-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        Беляши. Мастер-класс...

        Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:23 + в цитатник
        Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Беляши. Мастер-класс...

        Беляши. Мастер-класс...

        3282783_70730820_51398c6a5537 (612x60, 17Kb)

        Автор chudoyudo

        Сразу оговорюсь, это лично мой рецепт, к которому я шла годами практики в готовке и который понравился моей семье. Я не знаю, насколько этот рецепт близок к оригинальному.)

        Для беляшей нам понадобится кислое тесто и фарш.

        Ставим тесто.
        Обычно я делаю тесто на молоке, но если вы сделаете на воде - ничего страшного. Можно и так, и так.
        Сегодня я делала тесто на пол литра молока, к которому добавила пару ст. л. раст. масла.


        Смешиваем немного муки с пакетиком сухих дрожжей (можно и свежие брать, но тесто придется ждать подольше), щепоткой сахара и ч. л. соли.


        Добавляем эту смесь к молоку, и замешиваем тесто. Спец-но показываю, какой консистенции должно быть тесто. Слегка... жидковатое.


        Тесто делаем жидковатое для того, чтобы оно побыстрее "заиграло", и чтобы потом, когда мы будем вымешивать тесто еще пару раз, с добавлением муки тесто не стало слишком тугим.
        Оставляем тесто в миске, накрываем его полотенцем и пусть "гуляет". Когда тесто поднимется, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. И так два раза. В итоге получаем вот такое тесто (оно уже не прилипает к столу и рукам).


        Теперь начинка. Нам понадобится фарш (у меня грамм 200 говяжьего и грамм 100 свиного) и лук ( у меня 2 крупные луковицы).


        Лук натираем на мелкой терке (если лук резать даже очень мелко, он все равно готовится дольше, чем фарш
        и потом хрустит. То есть, в итоге вы получаете либо черные, подгоревшие беляши, либо золотистые, но с сырым луком. Поэтому, все-таки рекомендую лук тереть на терке). Обратите внимание - получается достаточное количество лукового сока.


        Смешиваем лук с фаршем. Опять показываю консистенцию - фарш не густой, а даже жидковат.

        Если у вас начинка все-таки суховата, добавьте немного воды.
        Солим по вкусу, обязательно добавляем черного перчика.

        И приступаем к лепке. Я предпочитаю пользоваться раст. маслом, вместо муки, и своими руками, вместо скалки.
        Благодаря тому, что мы отказываемся от муки, масло, в котором будут жариться беляши, подольше будет оставаться чистым.
        Стол смазываем растительным маслом, и... смотрим картинки.))
        Делаем шарики из теста. Размер по вашему вкусу, у меня немного крупнее крупного грецкого ореха.)))


        Разминаем шарики пальцами, формируя лепешечку.


        Накладываем фарш и немного размазываем его по лепешечке.


        И начинаем лепить беляшик.)))



        Получается вот такое чудо.


        Слепили беляш и... прижимаете его рукой, чтобы фарш равномерно распределился внутри, и наверняка прожарился.


        В сковороду наливаем побольше раст. масла, прокаливаем его хорошо и на среднем огне начинаем жарить.
        Беляши выкладываем на сковороду дырочкой вниз.


        На среднем огне жарим, пока не зарумянятся. Переворачиваем...


        И теперь такой небольшой секретик... Для того, чтобы мясо прожарилось хорошо, берем чайную ложку и аккуратненько
        зачерпываем кипящее в сковороде масло и наливаем его в дырочку каждого беляшика.


        Готовые беляши выкладываем на блюдо выложенное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать
        лишнее масло.
        Наливаем холодного молока, берем горячий беляш... И наслаждаемся.))


        Приятного аппетита!))

        PS. С указанного выше количества продуктов у меня получилось около 40 беляшей.)

        Рубрики:  кулинария/выпечка
        Метки:  
        Понравилось: 1 пользователю

        Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 12:45 (ссылка)
        Спасибо за вкусное тесто для беляшей.
        Ответить С цитатой В цитатник
         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку