-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        Два рецепта селедочки.

        Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
        Цитата сообщения MONIA Два рецепта селедочки.

        То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
        Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


        Первый рецепт назовем его
        *Селедочка в прок*
        Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
        Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
        Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
        рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
        Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
        закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
        Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
        гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
        Все. Приятного аппетита!

        e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

        Второй рецепт - это салат. Назовем его
        *Янтарный*.
        Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
        повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
        Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
        Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
        Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
        Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
        Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
        Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
        салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

        На 2-3 селедки потребуется
        - морковок 4-5 штук
        - столько же головок лука (берем средние)
        - пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
        - банка консервированной кукурузы
        - Растительное масло.

        foto 015 (700x525, 85Kb)
        foto 016 (700x525, 96Kb)
        Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
        Метки:  

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку