-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        Рыба под маринадом

        Суббота, 29 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник
        Цитата сообщения v_alena Рыба под маринадом от Sensiz

        Советую использовать рыбу - сом, т. к. у нее из костей только хребет, и вкуснооо безумно!
        Супруг с тарелкой уже у противня стоит :)
        Стандартно может съесть полкило сразу :) но с сомиком ооочень сытно :)

        Рыбa (сом) — 1-1.5 кг
        Морковь — 4-5 шт
        Лук репчатый — 2 шт
        Мука (для панировки рыбы)
        Масло растительное
        Томатная паста — 3 ст. л.
        Уксус (столовый) — 2 ч. л.
        Сахар — 1 ст. л.
        Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
        Соль (по вкусу)
        картинка шага

        Берем сомика.
        Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую сковороду в подсолнечное масло.
        Обжариваем сомика около 10 мин. с каждой стороны (огонь не сильный), потом накрываем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на медленном огне.

        Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.



        картинка шага Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле.
        Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10.
        Добавляем 2 ч.л. уксуса.

        картинка шага

        В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки.
        Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20.
        Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.

        Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки,
        выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью.
        Достаем, охлаждаем и наслаждаемся - очень вкусно и сытно!!!


        Автор Sensiz   povarenok.ru
        Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
        Метки:  
        Понравилось: 1 пользователю

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку