Цитата сообщения Ptaha_Nord
По этому рецепту солим сельдь, результат радует!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции), 2 ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
КСЕНА-64