-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероэль

 -Подписка по e-mail

 


Семга под шубой

Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Семга под шубой

Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.

3925073_465302 (700x534, 97Kb)

 

  

Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:

Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г
Вода холодная — 250 мл
Яйцо куриное вареное — 2 шт
Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга слабосоленая — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Зеленый лук — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь отварная — 2 шт
Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г
Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.

3925073_465296 (700x525, 152Kb)

Способ приготовления Семги под шубой:

1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.


 2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.

Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

 3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.


 4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.

 5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.

 6.Затем выложите семгу.

 7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.

 8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.

 9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.

 10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.


 11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
 Приятного аппетита

 

Также читайте:

Торт-салат "Провожая лето"

Оригинальный винегрет

Салат СВЕТОФОР

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку