-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! ТРАДИЦИОННОЕ НОВОГОДНЕЕ ЛАКОМСТВО!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:03 + в цитатник

 

Имбирного печенья много не бывает! Традиционное новогоднее лакомство!

 

Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. «Gingerbread» — так в англоязычных странах с конца XV века называли всю сладкую выпечку со специями.

 

имбирная выпечка

 

Предлагаю приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.

Рецепт ммбирного печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. л. меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло, мед, яйца и натертый имбирь. Перемешайте.
  2. Тщательно вымесите массу руками. Скатайте в один большой или 2 средних шара и оставьте в холодильнике на час.
  3. На посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можете поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
  4. Вырежьте фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов. Уложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируете сделать съедобные украшения на елку, проделайте отверстия в печеньях на этом этапе.
  5. Выпекайте 7–10 мин. при температуре 180-200°C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить печенье! Все будет готово, когда низ уже зарумянился.

После того как печенье остыло, приступайте к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можете приготовить сами. Учтите, что использовать ее нужно сразу всю.

 

новогодняя выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 яичный белок
  • 220 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте белок в крепкую пену.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
  3. Всыпьте оставшуюся половину пудры. Перемешайте. Оставь на 10 мин.
  4. Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

Можете смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!

 

печенье к Новому году

 

 

имбирное печенье

 

 

красивое печенье

 

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!

 

пряничные домики

 

источник

 

 

Рубрики:  Все к Новому Году и рождеству.
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Veronica_19   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 19:07 (ссылка)
Попробую это тесто,давно заглядываюсь на пряники но туда обычно много добавляют муки,мёда и прочего.А вдруг не получится жаль выкидывать!:)А в этом рецепте мало всего если что не жаль будет выкидывать!:)Спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 04:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! Обязательно попробую )
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 06:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку