Блюда с макаронами. |
Если спросить, где родина макарон, большинство опрошенных назовут Италию. А оказывается, не всё так явно. Некоторые учёные склонны считать, что первые макароны появились 8 или даже 10 тысяч лет назад в Междуречье.
Вот некоторые рецепты: Жульен с макаронами
Вам потребуется:
- 150 самых мелких макарон;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 средний кабачок;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 литр бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кусочками, морковь натереть на тёрке, сельдерей нарезать и потушить на сковороде под крышкой на сливочном и растительном масле.
В кастрюле подогреть бульон и переложить в него овощи, когда они будут почти готовы, запустить макароны.
Макароны с шампиньонами
Вам потребуется:
- 200 г макарон;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 200 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 г сливок;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг.
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нём макароны и переложить на блюдо.
Репчатый лук порубить, зелёный нарезать кольцами, ветчину кубиками, грибы ломтиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить на нём лук репчатый и зелёный, ветчину, грибы до тех пор, пока не испарится жидкость. Долить сливки и тушить минут 5-7. Добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить.
На макароны, выложенные на блюдо, сверху положить овощи со сковороды.
Спагетти под томатным соусом по-итальянски
Вам потребуется:
- 500 г спагетти;
- соль.
для соуса (приготовить его заранее):
- 500 г помидоров;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько листиков базилика;
- 150 г сыра;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать и потушить до мягкости, протереть через сито, добавить толчёный чеснок, измельчённые листья базилика, масло, сахар, перец, соль.
Варить соус на медленном огне, пока не загустеет.
Отварить спагетти, откинуть в дуршлаг.
При подаче полить горячим соусом.
Отдельно поставить на стол натёртый сыр.
Спагетти с колбасой под соусом
Вам потребуется:
- 250 г спагетти;
- 200 г колбасы;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 150 г кетчупа;
- 2-4 дольки чеснока;
- чуть-чуть красного молотого перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать мелко лук и обжарить до розового цвета на растительном масле на сковороде, перец нарезать соломкой, колбасу кусочками, добавить к луку, жарить минут 5, посолить, поперчить, добавить помидоры, нарезанные дольками, и кетчуп, Тушить 4-5 минут. Добавить чеснок и немного красного молотого перца.
Спагетти отварить, откинуть в дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху - соус с колбасой.
Рубрики: | кулинария-вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |