-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Блюда с макаронами.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник

Если спросить, где родина макарон, большинство опрошенных назовут Италию. А оказывается, не всё так явно. Некоторые учёные склонны считать, что первые макароны появились 8 или даже 10 тысяч лет назад в Междуречье. 

Вот некоторые рецепты: Жульен с макаронами


Вам потребуется:

- 150 самых мелких макарон;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 средний кабачок;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 литр бульона;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кусочками, морковь натереть на тёрке, сельдерей нарезать и потушить на сковороде под крышкой на сливочном и растительном масле.

В кастрюле подогреть бульон и переложить в него овощи, когда они будут почти готовы, запустить макароны. 


Макароны с шампиньонами

Вам потребуется:

- 200 г макарон;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 200 г зелёного лука;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 г сливок;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг.

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нём макароны и переложить на блюдо.

Репчатый лук порубить, зелёный нарезать кольцами, ветчину кубиками, грибы ломтиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить на нём лук репчатый и зелёный, ветчину, грибы до тех пор, пока не испарится жидкость. Долить сливки и тушить минут 5-7. Добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить.

На макароны, выложенные на блюдо, сверху положить овощи со сковороды. 


Спагетти под томатным соусом по-итальянски

Вам потребуется:

- 500 г спагетти;
- соль.

для соуса (приготовить его заранее):

- 500 г помидоров;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько листиков базилика;
- 150 г сыра;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать и потушить до мягкости, протереть через сито, добавить толчёный чеснок, измельчённые листья базилика, масло, сахар, перец, соль.

Варить соус на медленном огне, пока не загустеет.

Отварить спагетти, откинуть в дуршлаг.

При подаче полить горячим соусом.

Отдельно поставить на стол натёртый сыр. 


Спагетти с колбасой под соусом

Вам потребуется:

- 250 г спагетти;
- 200 г колбасы;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 150 г кетчупа;
- 2-4 дольки чеснока;
- чуть-чуть красного молотого перца;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать мелко лук и обжарить до розового цвета на растительном масле на сковороде, перец нарезать соломкой, колбасу кусочками, добавить к луку, жарить минут 5, посолить, поперчить, добавить помидоры, нарезанные дольками, и кетчуп, Тушить 4-5 минут. Добавить чеснок и немного красного молотого перца.

Спагетти отварить, откинуть в дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху - соус с колбасой.    

 

Рубрики:  кулинария-вкусняшки


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку