Рулеты закусочные
Закусочный рулет "Тигровый "Рецепт от Pavarenok.ru, автор Nikuly
Нужно:
4яйца
2 ст. л муки
2ст. л. крахмала
100 гр. майонеза
соль, перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр, оливок
100масло сл.
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),
смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез, соль, перец
немного теста смешать с зеленью
остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо
чайной ложкой выложить смесь с зеленью
нарезать оливки
выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь
с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та, каторая смазывается,
смазать сыром
выложить икру
филе рыбы, побрызгать лимоном
завернуть и в холодильник на 2 часа,
так в разрезе
Приятного аппетита!
Яично-мясной рулет
Для этого нам понадобятся:
5 шт. Яйца
250 гр. Майонеза
350 гр. Сыра(Gouda)
500 гр. Фарша
соль и перец
Сыр натереть на крупной тёрке
Яйца и майонез тщательно перемешать
К взбитой массе добавить сыр и перемешать
Вылить на большой противень, выстеланный пергаментной бумагой
Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся, приготовим фарш как на пельмени.
Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки
Немного остудить примерно 5 минут, наверх выложить фарш
Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)
И печь ещё 40 минут при температуре 200*
Наш рулет готов смотриться он очень красиво
Царский куриный рулет
Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
http://ifs.cook-time.com/preview/img98/98017.jpgИ не че не страшно, правда!
Сначала нам нужно изъять куриный скелет . Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс ( 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Можноо утром маринуем, убираем в холодильник, а вечером делаем.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не очень туго!
И зашиваем.
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз
Перед подачей повытягивать нитки, и на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится.
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т. д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.!!! lenucik22 http://www.stranamam.ru/post/1746027/