К новому году. Да и не только.
|
|
Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:53
+ в цитатник
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-napoleon-00b.jpg)
Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-napoleon-01.jpg)
Корзиночка из зеленого лука
для праздничного порционного салата.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/luk-korzinochka-00.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/luk-korzinochka-01.jpg)
Мясная «улитка»
из антрекотов с начинкой
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/meat-ulitka-00.jpg)
Антрекоты отбить до тонкости, тщательно стараясь не пробить насквозь.
По вкусу, отбитое мясо можно немного помариновать, как для шашлыка.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/meat-ulitka-01.jpg)
Выложить отбитые антрекоты в полосу с некоторым нахлестом один на другой (как черепицу или рыбью чешую).
Для лучшего сцепления еще немного отбить вместе.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/meat-ulitka-02.jpg)
Выложить на мясную полосу начинку по вкусу (например, узкие полоски ветчины, сыр, зелень, приправы).
Посолить, поперчить.
В начинку можно положить и мелкие кусочки сливочного масла - тогда "улитка" получится еще более сочной
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/meat-ulitka-03.jpg)
Как показано на фото, по длинной стороне свернуть мясную полосу с начинкой в тонкий рулет.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/meat-ulitka-04.jpg)
Рулет свернуть в плоскую спираль ("улитку" ) и скрепить по диаметрам двумя деревянными шампурчиками.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/meat-ulitka-05.jpg)
Вариант 1. Обжарить "улитку" на гриле.
Вариант 2. Обжарить "улитку" на сковороде с разогретым маслом на сильном огне сначала до красивого подрумянивания с одной стороны, затем с другой.
Потом закрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
Затем переложить в разогретую духовку, посыпать сыром и запечь до румяной корочки сыра.
После готовности выложить на блюдо на листья салата, вынуть шампурчики и сразу подать на стол.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/meat-ulitka-06.jpg)
Холодные закуски:
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/servirovka-narezka-07.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/servirovka-narezka-13.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/servirovka-narezka-15.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/servirovka-narezka-16.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/servirovka-narezka-17.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/servirovka-narezka-18.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/pingvinchiki-02.jpg)
![](http://photomonster.ru/data/upload/6895e/4fa6c/be3f4f4afd.jpg)
![](//s54.radikal.ru/i146/1011/37/bb29e1b8ffd1.jpg)
![](//s58.radikal.ru/i161/0905/dc/4733840e760e.jpg)
![](http://static.eva.ru/eva/190000-200000/196423/contest/1255094518047.JPG)
![](http://mtdata.ru/u6/photo739B/20014408224-0/big.jpeg)
![](http://mtdata.ru/u22/photo6514/20714249335-0/big.jpeg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/42/80042136_elvk1.jpg)
Украшение стола
![](http://www.kedem.ru/photo/29112007ngserv01.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img62/62527.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img62/62532.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img62/62529.jpg)
Пару вариантов сельди под шубой.
![](http://i.i.ua/cook/middle/5/0/4505.jpg?4928)
![](http://shkolazhizni.ru/img/content/i53/53628.gif)
![](http://edablog.ru/wp-content/uploads/2010/12/seld_pod_shuboj.jpg)
![](http://saechka.ru/images/salad/shuba.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/876/68876765_seledkapodshuboi.jpg)
![](http://lika.rirri.com/images/177.jpg)
![](http://lika.rirri.com/images/158.jpg)
" />
![](http://img2.imgbb.ru/4/6/d/46ddefc9b89f3bdf74c44c4e052437fe_0.jpg)
![](http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR_Azz6q5yOOv290WT_wdyyrmjNyN4gSJrV5HcxQpM9gRdkFQOy3_nXkHmMug)
Елочка из бисквита.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/biskv-rozhd-elka-01.jpg)
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/biskv-rozhd-elka-02.jpg)
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/biskv-rozhd-elka-03.jpg)
Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/biskv-rozhd-elka-04.jpg)
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/biskv-rozhd-elka-05.jpg)
Бисквитное тесто
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
КАНАПЕ
![](http://abc8.ru/img/kanapee13.jpg)
![](http://www.prigotovi.ru/images/stories/2/kanape.jpg)
![](http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQqE8TB4UG80Fknu9EtWDqnoBdIg4tZuOwWwHqjUmudKQ1G1VFowKQINWinXw)
![](http://img.lady.ru/images/assets/site/2009/09/vkusno/25/canape_main.jpg)
![](http://www.chefalex.ru/_mod_files/ce_images/portfolio/generated/kanape-s-ikroy_382x289_pc.jpg)
![](http://www.moy-recept.ru/images/19/k1.JPG)
![](http://static.prm.ru/images/news/polezno/kanape_4.jpg)
![](http://www.ship-shop.ru/products_pictures/kanape-s-sirom.gif)
![](http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-10/1255334095_kanape.jpg)
![](http://vse-recepty.com/uploads/posts/2011-02/1296555436_im30_3355.jpg)
![](http://7743022.ru/upload/iblock/e9f/idkcnvopytyp%20fd%20mbcjhdvefrpgdbov%20gx%20yqzmlockhbznemphvwlrbrjq%20xmslhyjgpitbwvlewl%20sbxh%20jteulfluvi.jpg)
![](http://zdraveda.com/sites/default/files/u58/2011/03/resepty_s_foto_kanape_na_shazhkah.jpg)
![](//s07.radikal.ru/i180/1004/d8/6736eaefdfb0.jpg)
![](//i074.radikal.ru/0910/af/3422dc7c31f2.jpg)
![](http://prostogotovim.ru/files/images/kanape.jpg)
![](http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/rrrrk003.jpg)
ДЕКОР
![](http://cs1.livemaster.ru/articlefoto/300x225/f/e/5/fe50a91bdc.jpg)
![](http://susanin.udm.ru/upload/iblock/8b4/836906ac-4f9d-4a76-9ae3-bc562e244478.jpg)
![](http://mamsterritory.ru/wp-content/uploads/2010/11/17.jpg)
![](http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTOWci6ECxQlCRcCMKG0fRpInTEU63s7_P0cLKvL0FAzOa1O70gDSxCQK9_gA)
![](http://www.yazdorovaya.ru/wp-content/uploads/2011/09/75_stol.jpg)
![](//i034.radikal.ru/0712/51/97e2eba7ee97.jpg)
![](//i050.radikal.ru/0712/93/571b16569d58.jpg)
![](http://florastudio.ru/file/c938b7ca/new24.jpg)
![](http://newwoman.ru/pic31/211207_09_13.jpg)
http://www.stranamam.ru/post/2100936/
Метки:
Все к Новому Году и рождеству
Процитировано 973 раз
Понравилось: 153 пользователям
-
153
Запись понравилась
-
973
Процитировали
-
19
Сохранили
-