-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок

Куриные грудки - один из наиболее удобных продуктов, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола.


Достаточно съесть одну куриную грудку, чтобы обеспечить организм нужными витаминами, макро- и микроэлементами. Энергетическая ценность филе куриной грудки составляет 113 ккал.

Белое мясо куриной грудки незаменимо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, диабете. Человеческий организм легко усваивает белковые соединения куриной грудки, которые воздействуют на него подобно ударной дозе витаминов, мобилизуя защитные силы.

Часто, стремясь похудеть, люди отказываются от мяса, но не стоит быть таким категоричным, можно просто заменить жирную свинину полезной курятиной.

Отварная куриная грудка – любимое питание спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Но следует помнить, что все полезные свойства курицы сохраняются, если мясо отваривать, тушить или запекать. А вот жареное мясо совсем не способствует здоровью.Куриные грудки продаются в охлажденном или замороженном виде, с кожицей и без нее, с косточкой и в виде филе. Иногда, если очень повезет, можно купить и свежие куриные грудки или курочку. Но это, наверное, большей частью, на рынке.

Если вы хотите, чтобы готовое изделие получилось с хрустящей корочкой, готовьте грудку с кожицей, но учтите, что кожица намного калорийнее самого мяса. Поэтому, если вы не хотите нанести вред своей фигуре, откажитесь от жареной кожицы.

Имейте в виду, что куриные грудки при приготовлении быстро становятся сухими, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Как уже было сказано, одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек.

Готовить куриную грудку совсем несложно, она прекрасно сочетается с репчатым луком, чесноком и другими овощами, а также с различными соусами. И самое главное, блюда из куриных грудок вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Наши сегодняшние рецепты позволят вам освоить технику приготовления этого полезного продукта, куриной грудки. Вы сможете приготовить простые и изысканные блюда для обыденного и торжественного стола.

Начнем с самого простого.

Куриные грудки запеченные

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 минут, не накрывая крышкой.

Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.


Куриные грудки, запеченные в духовке

В отдельной тарелочке смешать майонез, красный и черный молотый перец, соль, чеснок, пропущенный через пресс.

Куриные грудки вымыть и обсушить. Затем тщательно смазать майонезной смесью и выложить на противень или в форму для запекания.

Любой твердый сыр натереть на терке и сверху посыпать им куриные грудки.

Затем поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и запекать до готовности. Обычно на это уходит примерно 40-60 минут.

Мясо курицы считается готовым, если при нажатии выделяется прозрачный сок.

Куриные грудки, запеченные в рукаве

Готовится очень просто и быстро.

В произвольных количествах, исходя из количества персон, потребуются: куриные грудки, чеснок, черный молотый перец, соль, майонез или сметана (можно и смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1).

Грудки вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками — не очень мелко, но и не крупно.

Несколько зубчиков чеснока раздавить или пропустить через пресс, смешать с майонезом (сметаной), посолить, поперчить по вкусу.

В эту массу выложить кусочки куриной грудки и хорошо в ней обвалять, чтобы пропиталось мясо.

От рукава отрезать нужную длину, положить в него подготовленную курицу и закрепить с обеих сторон.

Уложить рукав на сковороду или противень и поставить в духовку. Запекать куриные грудки при температуре 200 градусов 50 минут.

Вкус и аромат приготовленной куриной грудки зависит от пряностей и приправ, которые вы используете.

Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом

Потребуется: 2 куриные грудки , 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.


Куриные грудки, запеченные с ананасом

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, слегка отбить, замариновать в соевом соусе с оливковым маслом, оставив в маринаде минут на 20.

Замаринованные кусочки куриной грудки выложить на противень, сверху уложить кружочки ананаса, полить майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 15 минут.


Куриные грудки, запеченные с луком и помидорами

Вариант №1. Все очень просто!

Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами и положить в форму для запекания. Сверху положить куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, а на мясо положить кружочки спелых помидоров. Посыпать тертым сыром, залить сливками и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

Вариант №2. Рецепт немного посложней, но вы обязательно справитесь!

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и посыпать подходящими приправами для курицы, обмазать майонезом.

В майонез можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и смешать его (майонез) с равным количеством сметаны.

Пока грудки пропитываются, на противень налить растительное масло, уложить лук, нарезанный кольцами, несколько лавровых листиков и горошин черного перца. На лук положить куриное филе, сверху - помидоры, нарезанные тонкими кружками, потом натертую на терке морковь.

Можно еще положить стебли укропа.

Отправить противень в духовку и запекать 20 минут. Затем убавить огонь и потомить грудки еще 20-30 минут. Теперь можно положить сверху небольшие кусочки сыра и подождать, пока он расплавится.


Куриные грудки с ананасами

Потребуется: 500 г филе куриных грудок, 1 банка (500 мл) консервированных ананасов, 1 луковица лука шалот, ¼ ч. ложки порошка карри, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки.

Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.

Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут.

Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.

http://www.myjane.ru


Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку