-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник
Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев

Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!

shkolazhizni.ru


 
Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 30 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:55 (ссылка)
СПАСИБО огромное!!! Очень вкусный рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:14 (ссылка)
Я готовила тушку гуся в пиве, но пиво наливала на противень и поливала выделяющимся соком - отменно! Попробуем и курочку, спасибо! Кстати, когда готовишь на пиве - такой хлебный аромат в квартире !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
plushka55   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:00 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо. Только читается с трудом из-за общего фона дневника.
Ответить С цитатой В цитатник
АнигеР_-_РегинА   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кашИрина55   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:00 (ссылка)
А если добавить рис и залить 3 чашками воды, то пива будет меньше и курица будет уже не в пиве? За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:15 (ссылка)
спасибо рецепт супер!
73135116_large_71139667__1_1 (436x413, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:10 (ссылка)

Ответ на комментарий таня_заречная

Ой, аж слюнки потекли, как вкусно вы описали! Надо срочно попробовать приготовить! Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:16 (ссылка)

Ответ на комментарий plushka55

Есть несколько вариантов просмотра, вы читайте в своем дневнике, у вас же другой фон! А можно еще весть текст просто выделить, как при копировании и будет четче видно! Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Фросья   обратиться по имени спасибо за актуальный и интересный рецепт Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:35 (ссылка)
Исходное сообщение уврик

Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев



Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!

shkolazhizni.ru

 
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
роза_успешная   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:29 (ссылка)
О, этот рецепт для трудоголиков. Вот рецепт для настоящих лентяев))): тушку курицы (чистую) ))) кладем в утятницу, добавляем специи по вкусу и заливаем 0,5 л. светлого пива и варим до готовности. ВСЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:19 (ссылка)
это как раз для меня))))спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо непременно испробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени На здоровье! Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Касьяник   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ninel2401   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку