-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


Салаты и закуски с грибами

Среда, 22 Декабря 2010 г. 06:21 + в цитатник
Салаты и закуски с грибами

О пользе грибов мы говорили не один раз, поэтому не будем повторяться, а сразу приступим к делу. А дело у нас сегодня очень даже интересное – мы будем готовить салаты и закуски с грибами. Ведь любой такой салат или закуска всегда будет кстати на обеденном столе и в будни, и в праздники.

Салат «Лакомка»

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, по 2 моркови и репчатые луковицы, 200 г ветчины, 100 г салатной заправки, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты нарезать очень тонкой соломкой.

Шампиньоны обжаривать в растительном масле в течение 3-5 минут.

В другой сковороде обжарить лук и морковь, уменьшить огонь и несколько минут потушить, помешивая.

Остудить, смешать с шампиньонами, огурцами и ветчиной, салатной заправкой.

Для заправки: взбить 100 г растительного масла с 1 ч. ложкой 3%-ного уксуса, посолить, поперчить по вкусу.

Готовый салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами и мясом

Потребуется: 300 г вареной телятины, 250 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать пластинками и потушить.

Мясо нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все перемешать.

Салат с шампиньонами и семечками

Потребуется: 0,8-1 кг свежих шампиньонов, ½ стакана очищенных семечек, 1-2 куриные грудки, 100-150 г зелени петрушки, сок 1-2 лимонов, 3-5 ст. ложек растительного масла.

Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности. Семечки обжарить до золотистого цвета.

Куриные грудки отварить, охладить и порезать кубиками.

Петрушку мелко порубить.

Для заправки лимонный сок смешать с растительным маслом.

Все смешать, посолить по вкусу и заправить заправкой.

Салат «Осенний»

Приготовление этого салата потребует некоторых временных затрат. Но если вы ожидаете гостей, обязательно приготовьте его, и ваши гости будут в восторге.

Потребуется: 1-2 куриных окорочка, 150 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 (можно и больше) маринованных огурцов (корнишоны), 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Затем переложить лук в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Также выложить ее из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком:

1-й слой - половина куриного мяса.
2-й слой - половина огурцов.
3-й слой - грибы.
4-й слой - половина моркови.
5-й слой - лук.
6-й слой - оставшаяся морковь.
7-й слой - половина огурцов.
8-й слой - оставшееся куриное мясо.
9-й слой - кукуруза.
10-й слой – яйца.

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Моя подруга готовит этот салат немного иначе: кукурузу не добавляет, вместо обжаренной моркови она использует сырую морковь, натертую на средней терке, а для последнего слоя салата – только измельченные белки яиц, измельченными желтками украшает салат после смазки его майонезом.

Салат грибной с кальмарами


Потребуется: 500 г кальмаров, 500 г свежих шампиньонов, 6 отварных яиц, 1-2 репчатые луковицы, майонез.

Кальмары отварить и порезать соломкой.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить.

Шампиньоны обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца мелко порезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Закуска грибная

Очень легко готовится и прекрасно подходит к отварному картофелю.

Подготовленные грибы (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками.

Посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.

Грибы, тушенные с орехами

Потребуется: 600 г свежих грибов (можно шампиньоны), ½ стакана очищенных грецких орехов, ½ головки чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, зелень петрушки, кинзы, укропа, соль по вкусу.

Грибы очистить, хорошо промыть и крупно нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, посолить, влить масло и тушить до готовности.

Орехи истолочь с зеленью, чесноком, посолить по вкусу, смешать с уксусом.

Соединить с грибами, дать покипеть 5-7 минут.

Подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Запеканка из грибов по-русски


Потребуется: 1 кг белых грибов, 150 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 5-6 яиц,4-5 ст. ложек молотых сухарей, тертый сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.

Изрубить белые грибы, посолить, поперчить и потушить со сливочным маслом. Добавить измельченный репчатый лук, дать вскипеть, добавить сухари, сырые яйца, перемешать.

Выложить грибную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Шампиньоны, запеченные с вином и сметаной

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1-1,5 ст. ложки белого полусухого вина, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 200 г белого хлеба, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать дольками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 15 минут.

Затем влить вино и прогреть еще 2-3 минуты. Уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить сметану, тертый сыр, снова все перемешать и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

Шампиньоны фаршированные

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, соль по вкусу.

Шампиньоны очистить, промыть и аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки.

Ножки мелко порубить, добавить тертый сыр, мелко рубленую зелень, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Полученным фаршем наполнить шляпки, выложить грибочки на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

Ассорти «Тихая охота»

Отличное дополнение к картофельному пюре или намазка для бутербродов.

Потребуется: 500 г отварных грибов, 1-2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 2 репчатые луковицы, ½ стакана растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы и одну луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

Картофель и морковь натереть на крупной терке и смешать с грибами.

Растительное масло прокипятить с мелко нарубленным репчатым луком (вторая луковица) и залить им грибную смесь.

Ризотто с овощами и шампиньонами

Не только отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, но и вкусное самостоятельное блюдо.

Потребуется: 1 стакан риса, по 1 репчатой луковице и моркови, 2-3 зубчика чеснока, 300-500 г свежих шампиньонов, 50 г твердого сыра, растительное масло, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить грибы и потушить вместе 2-3 минуты.

Выложить в кастрюлю, всыпать промытый рис и подлить кипяченой воды (на 2 пальца выше уровня риса), посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне. В конце приготовления блюда добавить чеснок и тертый сыр.

http://myjane.ru


 

Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Все к Новому Году и рождеству.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_Вербицкая5   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку