-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уврик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 40911


«Сказочные» салаты: "Чипполино"

Среда, 13 Октября 2010 г. 07:50 + в цитатник
«Сказочные» салаты: "Чипполино"

Знаменитую историю про мальчика-луковку, как и другие сказки – «Теремок», «Красная Шапочка», «Золотой ключик» и т.д. – можно «разыграть» в салатах. Попробуем?

Главный герой сказки может быть представлен по-разному.

Чипполино

1. Проще простого: кольца лука ошпариваем, промываем в холодной воде, солим и заправляем растительным маслом (хорошо бы кунжутным, но только ароматным) или майонезом.

2. Режем буженину пластинками, покрываем маринованным лучком с майонезом, сверху кладем кружочки яиц и поливаем майонезом.

3. Крошим большой пучок зеленого лука, добавляем 5 ст. ложек зеленого горошка, солим, заправляем сметаной и оформляем ломтиками либо кружочками вареного яйца.

4. Запекаем несколько неочищенных луковиц и лишь потом «раздеваем», укладываем на блюдо и заливаем соусом: на полстакана орехов, истолченных с солью, перцем, 3 зубчиками чеснока и 3 веточками кинзы – полстакана гранатового сока. Сверху посыпаем гранатовыми зернышками.

5. Две крупные луковицы крошим и ошпариваем. Мелко режем соленый огурец или трем большое яблоко (а можно и то, и другое), добавляем к луку и поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока. Для заправки взбиваем чайную ложку горчицы (или чуть меньше) с 3 ст. ложками растительного масла или 5 ст. ложками сметаны, 1 ч. ложкой сахара.

6. Дерзкий Чипполино. Три луковицы замачиваем в 150 мл молока на 10 минут, после чего добавляем в него 2 ст. ложки муки и соль. Размешав, обжариваем, а потом выкладываем на порванные вручную листья салата, сбрызнутые лимонным соком, и сразу подаем.

А кто был главным противником героя в сказке, помните?Синьор Помидор

1. Жарим 300 г шампиньонов с луком. Отвариваем и трем 2 яйца и 200 г твердого сыра. Пару крупных помидоров и 200 г ветчины режем кубиками. Выкладываем в салатник ветчину, смазываем майонезом, потом грибы и снова майонез, яйца и майонез, сыр и помидоры. Перед подачей даем настояться салату не менее получаса.

2. Полкило помидоров режем кружками, выкладываем на блюдо, накрываем каждый сырной массой (150 г тертого твердого сыра, 2 измельченных зубчика чеснока, 125 г майонеза), посыпаем рубленой зеленью.

3. Маринуем мелко порезанную большую луковицу в уксусе и выкладываем на дно салатника. На нее – 300 г отварного мяса, порубленного соломкой. Смазываем майонезом. На майонез – полукружия нескольких помидоров (в 1 ряд). Присолив, накрываем слоем из 2 – 3 тертых яиц и снова смазываем майонезом. Последний пласт – тертый сыр, 100 – 150 г. Украшаем зеленью и ломтиками помидоров, либо целенькими черри.

Кавалер Помидор представлял интересы принца Лимона. Представьте себе, лимонный салат тоже можно приготовить!

Лимонник


Чистим 2 лимона и, не разрезая, целиком кладем в подсоленную воду. Тем временем мелко крошим пучок петрушки, режем колечками 8 черных и 5 фиолетовых маслин, соединяем, добавляем щепотку острого красного перца, полдесертной – тмина, мелкую соломку половины одного сладкого перца, 3 ст. ложки растительного масла.

Достаем из воды лимоны, отжимаем сок, режем мякоть на кусочки и кладем в салат, полив соком половины лимона. Солим, посыпаем 1 ч. ложкой сахара, перемешиваем и подаем.

На подхвате у синьора Помидора был адвокат Зеленый Горошек.

Горошек


Мелко режем 1 стебель лука-порея, рубим 3 вареных яйца, трем 2 яблока с кожурой, добавляем банку зеленого горошка, заправляем солью, сахаром, сметаной или майонезом. Перемешав, укладываем горкой в салатник, оформляя полосками сладкого перца и кружками яйца.

А еще в сюжете фигурировали два довольно противные графини Вишни, третировавшие своего племянника.

Вишенки

Трем на мелкой терке 2 вареные свеклы, яйцо, 5 зубчиков чеснока и 50 – 100 г твердого сыра. Заправляем майонезом и из полученной массы скатываем шарики. Воткнув в каждый веточку петрушки, получаем ягодки.

У Чипполино были друзья и союзники. Например, трудолюбивый мастер Виноградинка…

Виноградинка

Обжариваем куриную грудку с карри и выкладываем на дно салатника. Посыпаем 100 г тертого сыра и делаем майонезную сеточку (а можно сметанкой либо йогуртом смазать). Следующий пласт из 3 тертых яиц посыпаем 2 ст. ложками рубленого миндаля. Еще одна пропитка – майонезная, сметанная или йогуртовая, а потом вся поверхность обкладывается половинками виноградин.

…кум Тыква. До чего же жаль было беднягу! Салат в его честь таков:

Тыква с творогом

Полкило очищенной тыквы трем на крупной терке, смешиваем с дольками помидоров (2 – 4 шт.), порезанной на кольца луковицей, рубленой зеленью, творожной массой (на 300 г творога – 200 г сметаны). Хорошенько перемешав, выкладываем на салатные листья, украшаем зеленью и помидорами.

…профессор Груша. Профессорский салат – из таких, что просто пальчики оближешь!

Груша с голубым сыром

На порванные вручную листья салата выкладываем сбрызнутые лимонным соком крупные куски очищенной от сердцевины груши, на них – кубики голубого сыра с плесенью (50 100 г), а сверху – слегка обжаренные подсолнечные семечки или кусочки грецких орехов. Заключительный аккорд – соус, которым поливаем салат. Он может быть двух видов:
– 50 г голубого сыра разминаем вилкой и смешиваем со 125 г натурального, т.е. без фруктовых и иных добавок, йогурта;
– смешиваем 4 ст. ложки оливкового масла с 2 ст.ложками винного уксуса, 1 ст. ложкой горчицы, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем, сахаром.

http://bt-lady.com.ua


Рубрики:  кулинария-вкусняшки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку