рецепт для тех, кто неравнодушен к луку
|
|
Вторник, 05 Октября 2010 г. 07:01
+ в цитатник
рецепт
Это рецепт для тех, кто неравнодушен к луку. Мы с мужем от этого салатика в восторге!
Берем не очень злую луковку (можно пару небольших), режем ТОНКИМИ полукольцами и выкладываем их на большую тарелку. Чуть сбрызгиваем уксусом, чтоб лучок не "кусался". Яблоко (лучше красное) режем ТОНКИМИ ломтиками и выкладываем на лучок. Далее берем 3 яйца, отваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, на такой же терке трем сыр, соединяем сыр и белки, заправляем их майонезом. Можно чуть посолить, поперчить, но это по вкусу. Выкладываем эту смесь на лук с яблоками. Последний штрих - натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими наш салатик. Сверху майонез не лейте, иначе испортите весь вид. Ставим блюдо с салатом хотя бы на 1 час в холодильник. А потом достаем и лопаем с аппетитом! Можно со стаканчиком красненького) Мой муж не особо любит яблоки, но этот салат стал одним из его любимых блюд. Приятного аппетита!
Метки:
кулинария-вкусняшки
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-