-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИса-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 2530
Комментариев: 330
Написано: 2986


Мокрый» шоколадный пирог

Суббота, 12 Марта 2022 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Мокрый» шоколадный пирог

(500x375, 99Kb)

Домашняя кондитерская. Приготовьте — это очень вкусно!!!

для теста:
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
молоко 4 ст.л.
какао-порошок 3 ст.л.
ваниль 1 пакет (5 гр.)
разрыхлитель 1 пакет
молоко 1 ст. (холодное!) (10 гр.)
для сливочного крема:
сливки 1 упаковка (75 гр.)
молоко 1 ст. (холодное!)
для шоколадного крема:
какао — порошок 128 гр.
сахар 0.5 ст.
молоко 2 ст.

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.
Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.
Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.
Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при t 170° C. в течение 25 или 30 минут.
Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста — торт готов, выньте его из духовки.
Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.
Готовим шоколадный крем
Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.
Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.
Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Всё к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку