-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИса-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 2530
Комментариев: 330
Написано: 2986


Творожная пасха

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:54 + в цитатник

творог 1 кг
стакан густой сметаны
1/2 стакана сахара (или по вкусу и желанию)
чуть соли
сливочное масло 200 г (размягченное)
цедра лимона 2 столовые ложки
лимонный сок (пару столовых ложек)

 

 
 

Творог протереть или измельчить блендером. Все компоненты тщательно перемешать.
Форму выстелить марлей. Выложить творожную смесь, прикрыть свисающими краями марли, положить гнет. Убрать в холодильник на сутки. Выделяющуюся жидкость периодически сливать.
Можно украсить, как подскажет фантазия. У меня в этом году получилось всё “бегом”, без украшательств


 
 

Серия сообщений "Великая Пасха":
Часть 1 - Пасхальная рамочка
Часть 2 - Пасхальная рамочка
...
Часть 13 - ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
Часть 14 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - ПОДЕЛКИ К ПАСХЕ
Часть 17 - Пасхальный клипарт
...
Часть 26 - Заливное из курицы с желатином — 7 праздничных рецептов
Часть 27 - Творожная пасха с изюмом
Часть 28 - Пасхальные рецепты - то, что я обычно готовлю к празднику



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку