-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зосинна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 571


Салат трески

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 cалат «Ностальжи» из печени трески

 (400x300, 95Kb)
Незаслуженно забытый салат, который в свое время был чрезвычайно популярным. Попробуем вспомнить и приготовить? Тем более что салат, действительно, нежный, сытный и вкусный.

 

 

 



Печень трески – 1 банка (240 г), рис отваренный – 1 стакан, яйца – 4 шт., лук репчатый, лучше всего крымский красный – 1 шт., зелень и майонез для украшения.

Печень трески вынуть из банки, переложить в посуду, где будет готовиться салат, и размять вилкой, подливая масло из той же банки.

Может потребоваться не все масло, ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию печени – она не должна быть жидкой.

Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкими кубиками, добавить к печени. Желтки натереть на крупной терке, отложить пока в сторону.

Очень мелко порубить лук – в противном случае он будет слишком выделяться в нежной консистенции салата, выложить в миску.

Добавить отварной рис к остальным ингредиентам. Перемешать – если салат суховат, необходимо добавить еще масла из банки с печенью.

Выложить салат на большое плоское блюдо горкой, обсыпать его отложенными желтками. Украсить каплями майонеза и листиками петрушки. Подавать можно сразу же.

источник

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку