Рецепт корейской моркови |
1 кг моркови почистить и натереть на специальной терке (которую можно купить здесь: kitchengadgets.com.au).
Засыпать солью - 1 чайная ложка, сахаром - 1 столовая ложка и залить уксусом - 3 столовых ложки. Все тщательно перемешать руками. Дать постоять минут 10 и слить лишнюю жидкость.
Засыпать специи - 1 чайная ложка кориандра, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки смеси перцев. Перемешать.
Добавить два крупных зубчика чеснока, предварительно пропустив их через пресс.
Одну мелкую луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 100-150 мл не рафинированного подсолнечного масла, добавить 1/2 чайной ложки паприки (для цвета), закинуть порезанный лук и тушить до прозрачности. Раскаленным маслом залить морковь, тщательно перемешать и оставить на полчаса-час для настаивания.
Получается ВСЕГДА очень вкусная!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей Кулинария/Готовила, понравилось |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |