Четверг, 02 Августа 2012 г. 09:39
+ в цитатник
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Соус на бульоне
Муку выложим на сухую сковороду и слегка подсушим. Затем положим сливочное масло и постоянно помешиваем, обжарим до легкого золотистого оттенка.
Вливаем небольшими порциями, не прекращая мешать, горячий куриный бульон. Положим черный молотый перец, сушеный базилик и соль. Нагреваем до кипения и готовим в течении 2-3 минут.
После чего снять с огня, добавим измельченную зелень укропа и петрушки. Перемешаем и переложим в соусник. Подаем можно к мясу, рыбе и макаронам.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соус Карбонара к макаронам
Часть 2 - Соус к макаронам или картофельному пюре
Часть 3 - Соус на бульйоне
Часть 4 - Соус для спагетти: 10 кулинарных советов
Метки:
соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-