На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.
Отлично идут как с соусами, так и без.
Цветная капуста свежая ~ 1 кг. (~ 800-850 гр. очищеной)
Яйца куриные — 2 шт. (или одно большое)
Панировочные сухари ~ 4 ст.л. + для панировки
Соль, перец — по вкусу.
Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей.
Хорошо подойдут смеси "французские травы" и "травы прованса" и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее.
Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.
Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.
Все тщательно смешать в однородную массу.
Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.
А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом. Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.