-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Морковный торт

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения BabyLy фото и текст http://liliach.livejournal.com/20379.html


Тесто

3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

Крем

0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)

Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Пирог вынуть из духовки и остудить.

Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)

Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Печенье "пуговицы"
Часть 2 - Слоёное пирожное с кремом и фруктами
...
Часть 90 - "Полосатики" с изюмом
Часть 91 - Пицца
Часть 92 - Морковный торт
Часть 93 - Оладьи из овсяной каши с яблоками
Часть 94 - Слоеное пирожное с кремом патисьер
...
Часть 98 - торт "Сковородошный"
Часть 99 - Пирог с вишней
Часть 100 - Granny Smith или пирог с яблоками


Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торты
Кулинария/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку