-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полынька

 -Подписка по e-mail

 


Необычные лекарства

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник

 Современную кухню невозможно представить без специй, поэтому у каждой хозяйки, как правило, можно обнаружить не одну баночку с ароматными травками и сборами. Но все эти «вкусности и ароматности» могут сослужить хорошую службу не только во время приготовления пищи, но и в поддержании своего здоровья и здоровья наших близких. Итак, рассмотрим полезные свойства основных специй , которые мы используем для приготовления пищи. 

Шалфей


Окажет помощь при умственном переутомлении, улучшит память и внимание. Полоскание горла настоем шалфея поможет остановить невесть откуда взявшуюся простуду. Также уменьшит приливы во время «женской осени» 

Применение: для настоя надо залить 1-2 ст. ложки шалфея горячей водой и настаивать 10 минут. При приливах пить холодным три раза в день, а в остальных случаях горячим, как чай.

Куркума


Родина этой приправы – Индия, жители которой считали ее средством, способным сохранить молодость и красоту. К тому же, куркума поможет уменьшить отеки и боли при артрите, излечить воспаления на коже.

Применение: добавьте пол-ложки сухой куркумы на порцию супа или тушеного мяса, можно добавить в рис (он приобретет красивый желтый цвет) – это терапевтическая доза при артрите. При воспалениях на коже – смешайте ее с водой до состояния пасты и точечно нанесите на воспаленные участки кожи.

Имбирь


Улучшит циркуляцию крови, поможет при судорогах, простуде и болях в горле. Может применяться как средство против тошноты (в том числе и во время беременности), стимулирует пищеварение.

Применение: натрите имбирь на крупной терке и заварите как чай – 2 ст. ложки на литр воды, доведите до кипения. Добавьте мед и лимон по вкусу.

Мята перечная


Поможет при головных болях и улучшит работу мозга. Издавна известна как успокоительное средство, которое снимет мышечное напряжение, нервное беспокойство и улучшит настроение.

Применение: 2-3 ст. ложки листьев мяты заваривать как чай. Можно завернуть листья мяты в хлопчатобумажную ткань, слегка помять в руках и положить в изголовье кровати.

Перец чили


В этом перце содержится вещество капсайцин, дающее перцу остроту, поэтому чили согревает организм, тем самым ускоряя все обменные процессы. Также он способствует борьбе с инфекциями, помогает от кашля и насморка.

Применение: добавляйте его в мясные блюда понемногу, на кончике ножа.

Корица


Очень хорошо очищает сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Даже небольшое ее количество способно понизить уровень сахара в крови.

Применение: корицу  можно добавлять по вкусу в мюсли, кофе, кефир. Попробуйте положить палочку корицы в чай во время заваривания. Это не только улучшит вкус, но и сделает чай полезнее.

Кориандр (кинза)


Повысит аппетит и улучшит пищеварение и кровообращение. Очень хорошо помогает вывести из организма избыток жидкости, может применяться как мочегонное средство.

Применение: посыпьте свежими листьями рагу, блюда из риса или добавьте к салату. От отеков поможет отвар, приготовленный следующим образом: 2 ч. ложки семян варить в 200 мл воды в течение трех минут. Пить три раза в день.

Тимьян (чабрец)


Содержит эфирные масла, которые убивают бактерии, вызывающие простудные заболевания, способствует откашливанию при бронхите. При воспалении десен помогает чай с тимьяном  или полоскание рта его настоем. Можно также растирать в руках свежие листья и вдыхать их аромат.

Применение: две-три веточки залить кипятком, настоять 5 минут. Пить как чай. Для полоскания: 3 ч. ложки травы прокипятить 10 минут в 0,5 л воды.

Так, что  специи помогут нам не  только в приготовлении, но и как средства против болезней.

specii (360x289, 42Kb)
Рубрики:  полезности
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

начало_осени   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)
привет, моя золотая приятного доброго дня Аишенька
пасибки забераю (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:10 (ссылка)
Привет, рада тебя видеть:))) Хорошего денька, без дождика:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:18ссылка
Привееет уютного - теплого вечерааа Аишенька
кафе (500x409, 210Kb)
Жузявочка   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:14 (ссылка)
Привет! Себе кое-что списала. :)) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:38ссылка
У меня шалфей на воороужении лет 20:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:42ссылка
И что лечишь? Горлышко?
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:45ссылка
Угу, часто болею ангиной:(((
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:26ссылка
А ты уверена, может быть это фарингит, или тонзиллит, или... Хотя. смешно, кого я учу жизни? :)))) медсестру!!! :))
Извини, не подумавши,. ляпнули...
шурали_ласка   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:56 (ссылка)
А правда,что для заварки чая,трава полезней традиционной заварки из магазина?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:39ссылка
Я чай люблю только магазинный, а травку просто пью когда хочется, без заварки, чаще всего мяту.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:32ссылка
Чтож и я попробую,а про травку мне поведала 80ти.летняя соседка.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:01ссылка
А меня прабабушка приучила, за, что благодарю ее.
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:07 (ссылка)
корицу люблю...
довольно много её кушаю...

этот запах. мммммммммммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:40ссылка
Тоже люблю и часто добовляю ее в выпечку, особливо в булочки.
Нулевой_Космонавт   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:59 (ссылка)
я даже детей научил кушать манную кашу и творог с корицей:):
ну, а в выпечку -святое дело!
особенно пирог с яблоками!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:07ссылка
Пирог у меня не получается:(((
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:14ссылка
а что там может не получиться??
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:20ссылка
Ну руки у меня на него не стоят:) С любой начинкой на +5, но не сдобный.
Alfa_i_Omega   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:00 (ссылка)
Всё травы, кроме шалфея и куркумы, очень активно использую в приготовлении блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:08ссылка
Я то же пользуюсь, если для себя, мои не очень приветствуют, разве, что корицу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:46ссылка
А у нас эти травы- признанные ингредиенты блюд грузинской кухни.
начало_осени   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:21 (ссылка)
а я многие "травки-муравки" люблю,у меня их кучи) разными пользуюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:58ссылка
И я тоже, без них никуда:)
начало_осени   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_59   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:46 (ссылка)
Жменька изюма и ореха грецкого,для любви!Смеюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю за пост...беру с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:16ссылка
Спасибо вам, приятного вечера.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку