-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в трапани

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком. вязание крючком и спицами комна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 15701
Комментариев: 247
Написано: 16166


Без заголовка

Среда, 21 Февраля 2018 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки с начинкой "Жюльен"- это без лишних слов очень, очень вкусно!

Симпатичные пушистые булочки с ароматной, сытной сливочной начинкой!! Подойдут для сытного перекуса, вместо хлеба к первым блюдам или салатам!!
Рецепт: Булочки с начинкой "Жюльен" Рецепт: Булочки с начинкой "Жюльен"
93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Вода — 250 мл
Дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Шампиньоны — 300 г
Бедро куриное — 300 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Сметана (20%) — 350 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем до появления шапочки на 10-15 минут. 
В емкость просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло.
Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Я рекомендую не всыпать сразу всю муку, т. к. она имеет разные свойства. Лучше просеять половину нормы, потом жидкость, а потом добавлять по мере необходимости. 
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. 
Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем не слишком мелко. 
Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут. 
У меня шампиньоны были замороженные, поэтому было немного лишней жидкости, которую я выпарила.
Добавляем лук нарезанный полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому у меня четвертинки получились. Обжариваем до золотистого цвета лука.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем буквально 4-5 минут, постоянно перемешивая. Курица готовится быстро, поэтому чтобы сохранить ее сочность долго обжаривать ее не стоит. 
Солим, перчим.
Добавляем сметану, перемешиваем. 
Готовим 1- 2 минут, снимаем с огня. Начинка готова.
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз как следует вымешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 1-1,5 см. 
Для того чтобы мои булочки -мешочки держали форму и чтобы не возится с жидкой начинкой я использовала силиконовые формы для кексов. Диаметр отверстия в форме 7 см, глубина 3 см. 
Я вырезала салатником (диаметр 13 см) круги в тесте. У меня поместилось восемь. Потом я собрала оставшееся тесто, снова раскатала и снова вырезала. В общей сложности получилось 12 штук. 
Выкладываем круг теста в углубление, затем выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Защипываем края, формируем хвостик. 
Главное, чтобы в тесте не было дырочек, чтобы начинка не вытекла.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Булочки вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рубрики:  дрожжевая выпечка
второе блюдо
постные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку