-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в трапани

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком. вязание крючком и спицами комна

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 15701
Комментариев: 247
Написано: 16166


Без заголовка

Понедельник, 29 Января 2018 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Торт "Диво дивное"

Торт "Диво дивное"

5177462_323829 (640x409, 170Kb)

Автор: belo4ka--- Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"":

Рецепт "Торт "Диво дивное"":

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

Ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Вот так крем выглядит в конце после варки.

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и

Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

5177462_324545 (640x427, 216Kb)5177462_323830 (640x390, 162Kb)

 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку