Цитата сообщения Лилёша
Турецкие рогалики (ещё один вид погачи)
В своих темах я уже не раз восхищалась турецкой выпечкой, ароматной, пушистой, воздушной.. На очередном турецком сайте нашла видео рогаликов с начинкой. Девушка говорила на понятном мне языке, поэтому просить кого-то перевести и томиться в ожидании не пришлось, и я сразу же отправилась в кухню.
тесто:
800-850 гр. муки
2 пакетика сухих дрожжей (каждый по 7 гр.)
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
500 мл. тёплого молока
250 мл. растительного масла
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
начинка:
400 г сыра фета (или солёного творога)
немного зелёного лука
и:
1 яйцо
2 ст. ложки молока
кунжут
Я готовила из двойной порции продуктов, поэтому воспользовалась помощью кухонного комбайна.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать.
Молоко, масло, соль-сахар сложить в миску комбайна, всыпать муку и замесить тесто.
![](https://3.404content.com/1/BF/CB/1194657988912089077/fullsize.jpg)
Вымешивать, пока стенки чаши не станут чистыми.
![](https://3.404content.com/1/3B/D0/1194658002649744388/fullsize.jpg)
Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, чтобы подошло.
Сыр размять вилкой,
![](https://4.404content.com/1/9F/FE/1194657996034540544/fullsize.jpg)
добавить рубленый зелёный лук, перемешать.
![](https://3.404content.com/1/6A/86/1194657995590993918/fullsize.jpg)
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, размером с детский кулак. Мне нравится, когда булочки получаются одинакового размера, поэтому пользуюсь весами. Отщипываю кусочек, взвешиваю, скатываю в шарик. Получается довольно-таки быстро.
![](https://4.404content.com/1/4F/29/1194658009875743749/fullsize.jpg)
Шарики теста сложить на столе (из порции получается 24-26 шт.), накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать минут.
![](https://4.404content.com/1/7F/FA/1194657994705995772/fullsize.jpg)
Каждый кусочек раскатать в тонкую овальную лепешку. Подпылять стол мукой не обязательно, тесто довольно-таки маслянистое и не липучее.
![](https://3.404content.com/1/20/78/1194657996331549697/fullsize.jpg)
Немного отступив от края, выложить столовую ложку сыра.
![](https://4.404content.com/1/ED/55/1194657992836122619/fullsize.jpg)
Накрыть начинку меньшей частью теста, немного прижать пальцами по краю.
![](https://3.404content.com/1/14/71/1194657988900554740/fullsize.jpg)
Свободную часть лепешки разрезать на 4-5 полосок.
![](https://4.404content.com/1/8A/52/1194657989253924854/fullsize.jpg)
и свернуть рогалик или рулетик.
![](https://4.404content.com/1/4C/6A/1194658000289399811/fullsize.jpg)
Свести концы вместе и защипнуть. Особенно не старайтесь, всё равно при расстойке и во время выпекания они разойдутся.
![](https://4.404content.com/1/66/60/1194657989581342712/fullsize.jpg)
Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
Яйцо разболтать с двумя столовыми ложками молока, смазать рогалики и посыпать кунжутом.
![](https://3.404content.com/1/F9/C9/1194657992489043962/fullsize.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Температура 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, но не передержите! Готовые рогалики должны быть светленькими, золотисто-коричневатые, что ли...
![](https://4.404content.com/1/1B/0C/1194657995681695743/fullsize.jpg)
Звать никого не приходится - аромат выпечки витает по всему дому и гвардейцы уже расположились за столом, вооружившись молоком.
![](https://4.404content.com/1/5E/03/1194657998929134594/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник