-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в трапани

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком. вязание крючком и спицами комна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 15701
Комментариев: 247
Написано: 16166


Без заголовка

Суббота, 08 Июля 2017 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Вишенка»

2835299_Pirog_Vishenka1 (457x345, 22Kb)

Продолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, предлагаю рецепт пирога с вишней. Возможно, он кого-то заинтересует. 
Пекла уже несколько раз. Получается вкусный и нежный пирог, особенно когда использовала топленое масло.   
Начинка: 
350 гр. вишни 
1 ст.л. крахмала 
1 ст.л. сахарной пудры 
Вишню промыть, вынуть косточки и откинуть на дуршлаг. После чего ягоду перемешать с крахмалом и с/пудрой. Пусть пока постоит, а в это время готовим два вида теста. 

Песочное: 
125гр сливочного масла 
125гр сахара 
1 яйцо 
2ст.л. холодной воды 
300гр муки 
10 гр. разрыхлителя 
Ванильный сахар 
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, воду и в/сахар. 
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить не густое тесто. 
На дно разъемной формы (диаметр 26см.) уложить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто тонким слоем, сформировав небольшие бортики. 
Вишню укладываем равномерно на тесто и сверху заливаем бисквитным тестом: 

3 яйца 
3 ст. л. сахара 
3ст.л. муки 
Ванильный сахар 
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести по одному желтку. Аккуратно перемешать с мукой и в/сахаром. 


Пирог печется в предварительно разогретой духовке до 180гр. 45-50минут. 
Дадим остыть и приятного аппетита и хорошего вишневого настроения!

Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку