-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в трапани

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком. вязание крючком и спицами комна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 15701
Комментариев: 247
Написано: 16166


Без заголовка

Среда, 14 Июня 2017 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Банники песочно-дрожжевые

2835299__1_ (700x525, 288Kb)2835299_Banniki_pesochnodrojjevie2 (700x525, 341Kb)

Набор продуктов на 4 банника 

550-600 гр муки 
250 гр маргарина 
4 ст.ложки сахара 
2 чайные ложки разрыхлителя 
20 гр свежих дрожжей 
200 мл молока 
щепотку соли 
2 желтка 

Для маковой начинки: 

150 гр .мака на два банника 
180 мл молока 
75-100 гр сахара -или по вкусу 
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. 
Остудить и по желанию добавить густое варенье 


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию 
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию 

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов. 


Приготовить опару. 
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки 
Опару оставить подняться на 15 минут. 

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. 
Добавить желтки,соль,сахар. 
Вылить опару и оставшееся молоко. 
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. 
Тесто сильно не поднимается !!! 
[/color] 
Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой 
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 


1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой 


2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать 
Выложить в противень швом вниз 


Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. 

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. 
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . 

 


Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком. 
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Banniki_pesochnodrojjevie3 (700x525, 292Kb)
Рубрики:  дрожжевая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку