Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Как сделать сливки и отрегулировать их жирность в домашних условиях?
Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Выход - 500 мл сливок
В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне провариваем смесь, до полного растворения масла.Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты.Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
=====================================================
Почему может не получиться.
**На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
**Если молоко и масло разделились.
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат.
**Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
**Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
**Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.
http://stepandstep.net/