Без заголовка |
Еще я называю их «лимонные шоты», от английского shot – стопка. Этот освежающий рецепт особенно будет к месту летом, в жару. Но и сейчас, в холодное время года, я люблю побаловать мужа этим лакомством. Ну, а если гости нагрянут, то тоже не смогут отказаться от такого угощенья.
Этот рецепт пригодится вам, если у вас остались половинки цитрусовых после выжимания сока. В таком случае для наполнения долек можно просто развести готовое лимонное желе из пакетика, или любое другое.
Будет красиво смотреться желе контрастного яркого цвета, зеленое или красное, например. Но мне нравится готовить их именно со свежевыжатым лимонным соком.
Также для приготовления этого желе можно использовать не только лимоны, но и любые другие цитрусовые: лаймы, апельсины и т.д.
Сложность — минимальная.
Времени на приготовление понадобится около часа плюс несколько часов на то, чтобы желе застыло в холодильнике.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
3 лимона
желатин – 1 ст. ложка
водка – 100 мл
сахар – 8 ст. ложек
Конечно же, можно приготовить дольки и без водки, кому как нравится.
Разрезаем лимоны пополам.
Выжимаем сок. У меня сока из трех лимонов получилось 200 мл.
Остатки мякоти вынимаем ложкой очень аккуратно, чтобы не повредить лимонную кожуру.
Замачиваем желатин в лимонном соке на 40-60 минут. Ставим на слабый огонь и держим, помешивая, до полного растворения желатина.
Добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Немного остужаем. Добавляем водку.
Заливаем желе в половинки лимонов и отправляем в холодильник для застывания.
Когда желе застыло, разрезаем каждую половинку лимонов на 2 дольки, то есть с одного лимона получается 4 дольки. Резать удобнее всего горячим острым ножом. (нож нагреть можно горячей водой и обязательно обсушить его)
Для украшения на блюдо высыпаем 2 ст. ложки сахара. Обмакиваем в нем обе стороны долек.
Лимонные дольки готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |