Нашла чудесный МК от Зульки-Везульки любительницам полимерной глины представляется к вниманию..
![](http://cs1.livemaster.ru/articlefoto/300x225/6/4/7/6472022d51.jpg)
Для работы понадобится:
-
запекаемая полимерная глина "ФИМО" белый, полупрозрачный белый, зеленый оттенок №50 , желтый и коричневый
-
перчатки , чтобы не оставлять следов пальцев на яблоках.
-
готовый кейн листочек (у меня он сделан заранее),
-
клей,
-
коричневый вощенный шнур,
-
лак для пластики
-
и все инструменты представленные на фото.
На фото вы видите 2 ряда "шариков пластики.
Верхний ряд (слева направо) -белый, полупрозрачный белый, желтый, зеленый. Смешаем все эти шарики и получим тон мякоти яблок.
Нижний ряд (слева направо) - белый, полупрозрачный белый, зеленый. Смешаем шарики и получим тон кожицы яблок.
После манипуляций по смешиванию тонов, вот что мы получим!
Далее при помощи паста машины (или у кого нет бутылкой стеклянной или банкой...чем нибудь в общем) раскатываем зеленый в очень очень тонкий пласт . Кожица у яблок тоненькая, и если мы сделает толсто, это будет некрасиво! Из светлого тона, раскатываем шарики размера который вам хочется. Это будут наши яблочки.
Затем нам предстоит очень аккуратно и кропотливо "обволакивать" светлые шарики в "кожицу" . Не торопитесь!!! Нужно не допускать наслоения нескольких слоев зеленого, иначе при срезе кожица яблок будет неравномерной. Так же не нужно допускать "подкожных" пузыриков воздуха. В общем, спокойно , не спеша делаем все яблочки.
![](http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/2/3/2/130630213920.jpg)
Далее нам потребуется дотс. Впрочем вы можете подобрать в доме что то тоже не менее подходящее!
Аккуратно делаем вмятинку - впадинку . Туда мы потом будем приклеивать черенок. Сглаживаем края, чтобы они были гладкими.
С другой стороны делаем "попку" яблочка .Зубочисткой или распарывателем. Распарыватель кстати мой любимый и самый удобный инструмент!
Затем аккуратно, не сминая яблочка , разрезаем его лезвием. Получаются практически половинки яблока!
Потом берем наконечник от косметического карандаша . Либо, если яблочки маленькие, то наконечник кисточки (он меньшего диаметра) . И делаем серединку яблочка.
Затем делаем "фактуру" серединки яблочка. Проще говоря место, где расположатся косточки
Ну вот половиночка готова! Осталось приклеить листочек (черенок приклеивается позже) И отправить наши яблочки в печь. На 25 минут при температуре 130 градусов. Запекаем на мягкой бумажной салфетке, под которую лучше положить гофрированный картон ! Это важно!
Не запекайте пластику на фольге, противне и вообще на металле. Он сильно нагревается и изделие просто подгорит.
Катаем круглые яблочки..
После того как яблочки испечены и они остыли нужно:
- Приклеить вощенный шнурок -сделать черенок и кончик обработать клеем, чтоб не бахромился.
- Покрасить "попку" яблочка коричневой акриловой краской.
- Покрыть лаком кожицу и косточки яблок. Мякоть не покрывается, либо покрывается матовым лаком.
- просверлить дырочки в яблоках, сверлом диаметром 1 мм.
- вставить в яблочки штифты..
собираем изделие на свое усмотрение..