-Цитатник

НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 2 ЧАСА: 8 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ - (1)

НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 2 ЧАСА: 8 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ Блюда на праздничный стол можно приготовить...

Почему в КУРЯТНИКЕ ЗИМОЙ ТЕПЛО ? - (0)

Почему в КУРЯТНИКЕ ЗИМОЙ ТЕПЛО ? / Куры несушки зимой / Содержание кур / Тёплый курятник Почем...

НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР! - (0)

НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР! НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ...

Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс - (1)

Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс. Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс....

К Мыло(не мой!Взято с нета!) - (0)

МК Мыло(не мой!Взято с нета!) Итак, все, кому интересно Желательно, чтобы все необходи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

шапка и шарф для Алины

шапка и шарф для внучки

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

вязание.кулинария.создание необычных поделок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 2198
Комментариев: 281
Написано: 2888


Рецепты мастики для тортов

Среда, 26 Июля 2017 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Рецепты мастики для тортов

В этом обзоре я  расскажу вам об основных способах приготовления мастики для украшения торта. Для вас простые рецепты с доступными ингредиентами.  Существует три основных вида мастики: молочная, яблочная и мастика из маршмеллоу. Какой бы вариант вы ни выбрали, приготовить его достаточно просто.

 

источник

1. Рецепт молочной мастики для торта

Ингредиенты:

- сухое молоко

- сахарная пудра

- сгущенное молоко

Возьмите миску и соедините в ней все ингредиенты в соотношении 1:1:1, у вас должна получиться однородная масса консистенции мягкого пластилина кремового или светло-бежевого цвета. Она имеет приятный вкус, но из нее нельзя изготовить фигурки «чистых» цветов.

 

2. Рецепт желатиновой мастики для торта

С приготовлением желатиновой мастики придется повозиться, но зато из нее можно вылепить более сложные фигурки тонкой работы.

Ингредиенты:

- желатин

- вода

- сахарная пудра (желательно, чтобы она была как можно мельче и однороднее, в противном случае пласт будет рваться во время работы с ним)

В холодной воде замочите 1-2 столовых ложки желатина на несколько часов, а затем доведите его на огне до полного растворения всех комочков, чтобы получить однородную консистенцию. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, так он потеряет все свои клеящие свойства и будет неприятно пахнуть. Теперь в желатиновую массу постепенно вмешайте 2-3 стакана сахарной пудры.  Нужный цвет мастики достигается за счет любого пищевого красителя. Если вы пользуетесь жидким красителем, то добавьте немного пудры, чтобы не нарушить консистенцию. При желании можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы подкорректировать приторный вкус мастики.

3. Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу

За основу этого вида мастики берется маршмеллоу – маленькие зефирные сладости.

Игредиенты:

- маршмеллоу

- сахарная пудра

Возьмите 100 грамм маршмеллоу, добавьте к ним столовую ложку воды и поставьте ненадолго в микроволновую печь, чтобы увеличить объем. Постепенно добавьте туда 1,5 стакана сахарной пудры, постоянно помешивая массу. Такая мастика лучше всего подходит для лепки мелких деталей.

4. Шоколадная мастика

Этот вид мастики менее популярен, но по качеству не уступает предыдущим.

Ингредиенты:

- шоколад

- жидкий мед

Возьмете шоколад и мед в пропорции примерно 2:1 и тщательно смешайте их до получения однородной массы.  Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичные свойства мастики, изменится только её цвет.

Полезные советы:

- Основа для нанесения мастики должна быть практически сухой, чтобы материал не начал таять. А вот соединять детали фигурок нужно слегка смоченными.

- Если на фигурке проступили капельки влаги, просто промокните ее салфеткой.

- Готовые фигурки лучше ставить на торт прямо перед подачей, предварительно дав им подсохнуть на воздухе.

- Если мастика загустела, подогрейте ее, чтобы придать ей былую пластичность.

- Готовая масса может храниться в холодильнике до 2х недель, и до месяца – в морозильной камере.

- Фигурки из мастики удобно хранить в герметичной упаковке.

 

Дневник Остренькое у perchica

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ БЛЮД":
Часть 1 - выпечка корзины
Часть 2 - очень понравилось
...
Часть 28 - Смотрите как можно рыбу украсить
Часть 29 - 6 профессиональных кондитерских насадок своими руками
Часть 30 - Рецепты мастики для тортов

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку