НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 2 ЧАСА: 8 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ Блюда на праздничный стол можно приготовить...
Почему в КУРЯТНИКЕ ЗИМОЙ ТЕПЛО ? - (0)Почему в КУРЯТНИКЕ ЗИМОЙ ТЕПЛО ? / Куры несушки зимой / Содержание кур / Тёплый курятник Почем...
НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР! - (0)НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР! НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ...
Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс - (1)Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс. Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс....
К Мыло(не мой!Взято с нета!) - (0)МК Мыло(не мой!Взято с нета!) Итак, все, кому интересно Желательно, чтобы все необходи...
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ сибирские шаньги,пирог и солянка |
Праздничная солянка (в рыбные дни).
Сварите литр крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле в кастрюле, осторожно подсыпьте муки, перемешайте и спассеруйте до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, доведите до кипения, положите нашинкованные маринованные грибы, каперсы, оливки без косточек и снова дайте закипеть.
Рыбу нарежьте на кусочки по 40-50 граммов, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, предварительно очищенными от кожицы и нарезанными на мелкие кубики. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до полной готовности рыбы. За три минуты до снятия с огня положите лавровый лист и специи. У правильно приготовленной солянки светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус и аромат рыбы и пряностей.
При подаче на стол выложите в тарелки куски рыбы, залейте их бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень петрушки или укропа, маслины. К солянке можно подать расстегай.
Для солянки потребуется: 300 граммов рыбы, 1,5 стакана огуречного рассола, 2 чайные ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 50 каперсов, 1 баночка оливок, 1 лимон, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, пучок укропа или петрушки.
В постные дни можно приготовить очень вкусные пирожки из особого теста.
Замесите его из 1,5 килограмма муки, 2 стаканов воды и 25-30 граммов дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте соль и сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0,5 килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дайте тесту подойти еще раз, теперь из него можно напечь много разных пирогов и лепешек.
Пирог с капустой и рыбой.
Раскатайте постное тесто по форме будущего пирога, положите его на смазанный маслом противень, ровно выложите слой капусты, затем слой нарубленного рыбного филе и снова слой капусты. Края защипните и выпекайте пирог в духовке.
Луковник.
Раскатайте тесто на тонкие лепешки. Нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Положите на противень лепешку, засыпьте ее луком, затем опять лепешку и снова лук. Верхним должен быть слой из теста. Выпекайте луковник в хорошо разогретой духовке, а подавайте горячим.
Шаньги из гречневой каши.
Раскатайте лепешки из постного теста, на серединку каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Выложите шаньги на смазанный маслом противень и запеките в духовке. Начинка может быть и другой - например, из картофеля с толченым чесноком и жареным луком или просто из жареного лука.
Торт для постных дней.
Два стакана сахара тщательно разотрите с одним стаканом растительного масла, добавьте немного соли, по 1 стакану пропущенного через мясорубку изюма и мелко нарубленных грецких орехов. Разведите смесь двумя стаканами отвара из сушеных яблок, добавьте чайную ложку соды и перемешайте, постепенно добавляя 4 стакана муки и корицу. Хорошенько все перемешав, влейте 2 столовые ложки уксуса и выпекайте торт в горячей духовке 50 минут. Готовый торт можно украсить фруктами из варенья.
ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из дрожжевого теста делают шарики массой около 70 г, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладется на него начинка, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают шаньги.
Начинка в шаньги может быть разная:
Шаньги сибирские.
Дрожжевое безопарное тесто делят на куски массой 60-70 г, раскатывают их в круглые лепешки диаметром 7-8 см, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут. Сверху шаньги смазывают "наливкой" и выпекают.
Шаньги с маком.
Мак с сахаром толкут в ступке, добавляют размягченное сливочное масло, намазывают на готовые шаньги из дрожжевого теста.
Начинка: мак 20, масло 20.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |