-Цитатник

НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 2 ЧАСА: 8 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ - (1)

НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 2 ЧАСА: 8 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ Блюда на праздничный стол можно приготовить...

Почему в КУРЯТНИКЕ ЗИМОЙ ТЕПЛО ? - (0)

Почему в КУРЯТНИКЕ ЗИМОЙ ТЕПЛО ? / Куры несушки зимой / Содержание кур / Тёплый курятник Почем...

НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР! - (0)

НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР! НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ...

Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс - (1)

Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс. Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс....

К Мыло(не мой!Взято с нета!) - (0)

МК Мыло(не мой!Взято с нета!) Итак, все, кому интересно Желательно, чтобы все необходи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

шапка и шарф для Алины

шапка и шарф для внучки

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Интересы

вязание.кулинария.создание необычных поделок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 2198
Комментариев: 281
Написано: 2888


Консервированные салаты

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Консервированные салаты

 (615x349, 176Kb)


Салат из огурцов и моркови

8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.


Салат из капусты

Нашинковать 6 кг капусты, по 2 кг помидоров и лука, 3 кг сладкого перца, натереть на терке 2 кг моркови, добавить 4 ст. л. соли, 300 г сахара, по 200 г растительного масла и уксуса. Варить до готовности, разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

Салат из сладкого перца

3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить по 200 г сахара, растительного масла, уксуса, 2 ст. л. соли, 4 головки чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца.
Прокипятить 10 мин, добавить 4 кг очищенного, нарезанного большими кубиками перца. Варить 1 ч. Разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1 ч.


Салат из помидоров

Нарезать 4 кг помидоров, 2 кг сладкого перца и 1 кг лука, потереть на терке 1 кг моркови, добавить 0,5 л растительного масла, 250 г сахара, 200 мл уксуса, 3 ст. л. соли, варить до готовности. Разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 45 мин.

Салат с рисом

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 400 г сахара, 200 мл уксуса, 0,5 кг риса, 1 головка капусты, 3–4 ст. л. соли.
Варить 40 мин, предварительно сварить рис до полуготовности.

Салат из огурцов

4 кг огурцов порезать вдоль на 4 части и один раз поперек, 2 кг лука нарезать кольцами, 200 г моркови натереть на терке, добавить по 200 г сахара, растительного масла, уксуса, 3 ст. л. соли.
Перемешать, оставить на 3 ч, разложить по подготовленным банкам и стерилизовать 1 ч.

Салат с фасолью

1 кг моркови натереть на терке, 1 кг сладкого перца и 3 луковицы нарезать соломкой, 1 кг помидоров нарезать кусочками. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла. Варить 1 ч, добавить литровую банку вареной фасоли, поварить 1 ч, разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

Салат из баклажанов

2 кг баклажанов нарезать кубиками, 1,5 кг помидоров — кусочками, 0,5 кг моркови натереть на терке. Соломкой нарезать 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука. Добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока.
Варить 1,5 ч, разложить по подготовленным пол-литровым банкам. Стерилизовать 30 мин.

Икра «Ассорти»

1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г свеклы, 5–6 кг спелых помидоров, 200 г перца, 1 ст. сахара, 1 л растительного масла.
Фрукты и овощи пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, залить маслом, всыпать сахар и варить на слабом огне 2,5 ч. Добавить соль по вкусу. Закатать банки горячими.

Салат «Деликатес»

2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 120 мл 6 %-го уксуса, 200–300 г сладкого перца, 1–2 пучка зелени петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в течение 5 мин, остудить.
Маринад: в измельченные помидоры влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, измельченные петрушку, чеснок и сладкий перец.
В кипящий маринад опустить капусту и варить, помешивая, 30–35 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть, укутать.

Салат в желатине

Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать плотно слоями в следующем порядке: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть вверх дном для охлаждения.
Маринад: 2 л воды, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ст. уксуса.
Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина. Желатин распустить и довести до кипения.

Салат из баклажанов

По 5 кг баклажанов, помидоров, 3 кг красного болгарского перца, по 2 кг лука, моркови, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.
Баклажаны, перец, морковь, лук нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 ч, посолив по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из помидоров

На 1 3-литровую банку — 2 луковицы, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, черный перец (горошком), 4 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла.
Маринад: на 1 л воды — З ч.л. соли и 4 ст. л. сахара.
Для салата нужно выбирать спелые тугие помидоры. Разрезать помидоры на дольки, уложить в банку, пересыпая луком. Сверху положить лавровый лист, гвоздику, перец и залить маринадом. Поставить стерилизовать на 7—10 мин. В конце стерилизации добавить уксус и подогретое растительное масло. Закатать.

Салат из зеленых помидоров по-татарски

3 кг зеленых помидоров, по 1,5 кг моркови и лука.
Помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все сложить в чашку, добавить 100 г соли и оставить на 10–12 ч на ночь.
Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9%-го уксуса, 200 г сахара, 5–6 лавровых листов, 6 горошин душистого перца (закипятить).
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая.
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Салат «Зимний»

2 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг красных помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови.
Все нарезать, добавить 200 г растительного масла, по 100 г соли, сахара, уксуса. Хорошо перемешать, разложить плотно по литровым банкам. Стерилизовать 20 мин, закатать.

Салат из разноцветного перца «Закусочный»

Зеленый, оранжевый, желтый, красный перец (5–6 кг) нарезать соломкой и положить в маринад.
Маринад: на 1 л воды — 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2–3 ст. л. соли (варить 5-10 мин).
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат «Вкусный»

6 кг баклажанов сварить в 5 л воды с добавлением 0,5 кг соли до мягкости (5 мин), остудить, нарезать кубиками. 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке, 0,5 кг сладкого перца (красного) нарезать лапшой, 300 г чеснока мелко нарезать.
Все соединить, влить 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, добавить по 2 ст. л. соли и сахара.
Перемешать и оставить для маринования на 5–6 ч, периодически перемешивая для равномерного просаливания всех овощей. Затем разложить по литровым банкам, деревянной ложкой уплотнить и стерилизовать 15–20 мин, закатать.
Выход: 8 литровых банок.
При подаче на стол можно долить растительное масло или майонез.

Салат «Фасоль с овощами»

1 кг фасоли сварить до готовности, 2 кг баклажанов нарезать кубиками (вымачивать в соленой воде 15–20 мин), по 0,5 кг лука, перца, 1,5 кг помидоров, 500 г растительного масла.
Сначала обжарить лук в растительном масле, добавить баклажаны, отжатые от воды. Прожарив немножко, добавить перец, нарезанный кубиками. Все пожарить и добавить 1,5 кг пропущенных через мясорубку или натертых помидоров. Все это варить до готовности. Затем соединить с вареной фасолью. Посолить по вкусу и прокипятить 30–40 мин. Закатать.

Салат из капусты

2,5 кг капусты нашинковать, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 0,5 кг сладкого перца — соломкой, добавить 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса.
Все перемешать и плотно уложить в банку. Поставить в холодильник и через сутки — готово. Очень удобно, поскольку в любой момент можно использовать этот салат.

Салат из цветной капусты

5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.
На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный перец, корень петрушки, лук, сверху — цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, слой повторить. Затем добавить 1V5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. Залить кипятком, стерилизовать 20 мин.

Салат из баклажанов

7 кг баклажанов промыть, сварить и отжать под прессом в течение 3 ч. Затем баклажаны нарезать кубиками и положить в большую миску. Добавить 1 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 300 г чеснока, 3–4 стручка горького перца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу. Чеснок пропустить через чесночницу, горький перец — через мясорубку, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Все перемешать и оставить на 6 ч. Затем разложить по стерилизованным литровым банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать и укутать.

Сладкий перец с рисом

1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг вареного риса.
Лук, морковь, перец, помидоры измельчить и отдельно поджарить на растительном масле, все перемешать, добавить рис, 3 ст. л. соли (неполные), 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, протушить 30 мин на рассекателе. Разложить по банкам и закатать. Хранить в подвале.
Источник http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/63404/
Рубрики:  ЗАСОЛКА И МАРИНОВАНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку