утиная грудка |
Берете утиную грудку. Количество - на вашу щедрость.
Приправы:
мед
соевый соус
соль,
кориандр,
свежемолотый перец
имбирь
гвоздика
сок лимона и цедра (тоненько, только шкурка!)
Взяли утиную грудку, кожу на грудке прорезать (не до мяса!) по диагонали или ромбиками. Через нее будет вытапливаться жир. Посыпали смесью утку и поставили в холодильник на ночь.
Достали из холодильника и выкладываете на ХОЛОДНУЮ сковороду кожей вниз. И вообще не переворачиваете!! Жарить на очень маленьком огне (если электрическая плита, то на 2 из 9), чтобы медленно вытапливался жир. Периодически поливаете ее тем жиром, который вытапливается. Наклонили сковородку под небольшим углом и поливаете, чтобы мясо не пересохло.
По времени часа полтора. Пока не образуется золотистая корочка и жир почти весь вытопится.
Убрать в сторону, накрыть или завернуть в фольгу. Перед самой подачей быстро поставили грудки в духовку на 200С под гриль на 8 минут.
Вынуть, дать отдохнуть под фольгой и нарезать. Все!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |