яблочный пирог выходного дня |
Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking Chez Moi". Apple Weekend Cake
-1 1/3 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. морской соли
- 113 г сливочного масла комнатной Т
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 3 крупных яйца комнатной Т
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. темного рома (или еще 1 ч. л. ванильного экстракта)
- 2 средних яблока (снять кожуру, порезать маленькими кусочками)
- примерно 1/3 чашки яблочного желе или абрикосового джема (опционально)
Смешать муку с солью, разрыхлителем и корицей. Взбить масло до мягкости. Добавить сахар и пудру, взбить в крем. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления по минуте.
Добавить ром, ваниль, перемешать миксером. Всыпать в масляную смесь мучную, быстро перемешать. Вмешать в тесто кусочки яблок.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (21,5*11 см). 160С, 60-65 минут (может дольше, проверяйте).
Остудить пирог в форме в течение 5 минут, выложить на решетку и остудить до комнатной Т.
При желании глазировать - желе или джем смешать с ложкой воды, довести до кипения, смазать поверхность охлажденного пирога.
Ну очень. Очень вкусно.
Такой простой рецепт, а как же хорошо получается. Дори пишет, что такой пирог во Франции довольно популярен, и его обычно пекут даже без всяких ароматизаторов, но отмечает, что ром, корица и ваниль еще ни одному яблочному пирогу не помешали. Пирог получается не слишком сладким, поэтому выбирайте сочные, сладкие сорта яблок. Также при желании можно добавить в тесто изюм или нарубленные орехи.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |