-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 


вкусный яблочный пирог

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:06 + в цитатник

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 150 г + масло для смазывания формы

Для начинки:

Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кг

Сметана - 200 г

Сахар - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Для присыпки пирога:

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. 

Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.  Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.  Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вынимаем готовый пирог из духовки. Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку