сахарной печенье "Дамские пальчики" |
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Вода
40 мл
|
Дрожжи свежие
25 г
|
Масло сливочное
100 г
|
Мука пшеничная
190 г
|
Сахар
100 г
|
Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».
Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?
Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут.
Для удобной формовки нашего будущего печенья, большой ком делим на несколько частей, каждую из которых вытягиваем, затем прокатываем в сахарном песке — густо панируем со всех сторон.
Перекладываем бруски на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в раскалённой духовке при температуре 180°С около 25 минут.
Шаг 11
Ссыпаем сахарное печенье в корзинки (банки, конфетницы) и подаём. Приятного чаепития!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |