пирожок с фруктами |
Вообще-то этот пирог для большой компании, когда много друзей, когда вся семья вместе и хочется побаловать всех плюшками и не один раз! То есть, извините, но тут 24 порции насчитали. Но если у вас нет такого количества сладкоежек, то смело делите рецепт на два, получится тоже большой пирог.
Готовить очень легко.
200 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
500 г рикотты
350 г муки просеянной
20 г пекарского порошка
цедра 2 лимона
3 ст.л. тимьяна (но можно и без него, никто не умер)
400 г слив (абрикос, персиков или нектарин)
200 г черники (ежевики, малины)
125 г сахарной пудры
Духовку на 180 градусов, а сами сделали из пекарской бумаги форму. Сам пирог размером 30х40 см, по периметру загнули уголки и закрепили металлическими скрепками. Ну а если есть форма, то вообще прекрасно.
В миску положили масло, сахар, ванильный сахар => взбили миксером
Добавили по одному яйца и рикотту (взбиваем всё время)
Добавили муку с порошком, туда же цедру лимона и 2/3 тимьянa => замесили приятное густоватое тесто.
Выложили в форму, нарезали дольками сливы и разложили фрукты по пирогу. В духовку на 180% на полчаса. В это время смешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками воды, сделайте сироп и аккуратно полейте *с вилки поливайте* полосками по диагонали пирог и на эти мокрые места посыпьте аккуратно тимьяном. Но если нет пудры ни тимьяна, то и не парьтесЬ, всё равно дико вкусно.
Ну можно ещё сахарной пудрой посыпать и всё, нарезай да угощай!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |