-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 


пирожок с фруктами

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:53 + в цитатник

Вообще-то этот пирог для большой компании, когда много друзей, когда вся семья вместе и хочется побаловать всех плюшками и не один раз! То есть, извините, но тут 24 порции насчитали. Но если у вас нет такого количества сладкоежек, то смело делите рецепт на два, получится тоже большой пирог.

Готовить очень легко.

200 г сливочного масла комнатной температуры

400 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

6 яиц

500 г рикотты

350 г муки просеянной

20 г пекарского порошка

цедра 2 лимона

3 ст.л. тимьяна (но можно и без него, никто не умер)

400 г слив (абрикос, персиков или нектарин)

200 г черники (ежевики, малины)

125 г сахарной пудры

Духовку на 180 градусов, а сами сделали из пекарской бумаги форму. Сам пирог размером 30х40 см, по периметру загнули уголки и закрепили металлическими скрепками. Ну а если есть форма, то вообще прекрасно.

В миску положили масло, сахар, ванильный сахар => взбили миксером

Добавили по одному яйца и рикотту (взбиваем всё время)

Добавили муку с порошком, туда же цедру лимона и 2/3 тимьянa => замесили приятное густоватое тесто.

Выложили в форму, нарезали дольками сливы и разложили фрукты по пирогу. В духовку на 180% на полчаса. В это время смешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками воды, сделайте сироп и аккуратно полейте *с вилки поливайте* полосками по диагонали пирог и на эти мокрые места посыпьте аккуратно тимьяном. Но если нет пудры ни тимьяна, то и не парьтесЬ, всё равно дико вкусно.

Ну можно ещё сахарной пудрой посыпать и всё, нарезай да угощай!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку