Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:10
+ в цитатник
Одним из самых любимых женских кофейных напитков, несомненно, является «Кофе — Бейлиз». Его удивительный вкус не оставляет равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Аромат кофе, его крепость, смягчённая молочным ликёром, небольшая чашечка, так уютно греющая руки... Так приятно выпить этот напиток в конце трудового дня.
Сам ликёр достаточно оригинальный, и его признают одним из лучших ликёров в мире. Он создаётся из ирландских сливок, ирландского виски, самых лучших сортов спирта. Не бойтесь купить бутылочку этого прекрасного напитка, ведь кроме приготовления кофе, его употребляют с крошкой льда или просто наливают поверх льда.
В кофе же его добавляют при соблюдении следующего алгоритма. Сначала варят эспрессо. Способ варки значения не имеет, главное тут учитывать, что если вы используете ароматизированный кофе, то вы должны быть уверены, что сочетание ликёра с ароматом напитка будет хорошо сочетаться. Помол кофе так же определяется в зависимости от способа приготовления. Если вы используете кофеварку, то помол должен быть не крупным, но и не слишком мелким, так как это может забить фильтр и кофе будет очень «длинным», что не благоприятно скажется на его вкусовых и ароматических качествах. В турке же, традиционно, используется самый мелкий помол.
После того как вы сварили кофе, существует два варианта выполнения последовательности действий. Первый: в кружечку с кофе вы выливаете чайную ложку ликёра, сверху выкладываете ровный слой взбитых сливок. Второй: в новую чашечку выливаете ликёр, сверху — кофе, и далее, всё те же взбитые сливки.
Сахар к такому кофе, как правило, не подаётся, однако, если у Вас в гостях сластёна, то на тарелочку лучше положить пару кубиков сахара. Украсить данный кофе можно нежными сердечками, обмакнув зубочистку в оставленный специально для этого кофе.
Метки:
кофе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-