-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 



Фиалка сказочный цветок,
Никто не может с этим спорить.
Созданье дивной красоты
И удивительных историй.
У каждой есть своя судьба
И каталога описанье,
Но не придуманы слова
Чтоб описать сие созданье.
Кто покорен ее красой
Живет с надеждой о прекрасном.
Вновь распустившийся цветок
Прокладывает путь для счастья.


КВАС - такой разный

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:30 + в цитатник
квас (450x300, 62Kb)

Квас по-русски

1 кг ржаного хлеба
40 г дрожжей
200 г сахара
100 г изюма
6 л воды

Ржаной хлеб поломать на ломтики и подсушить в духовке, после положить их в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой, дать настояться в течении 7 часов. После полученную заготовку отфильтровать, долить разбавленные дрожжи, добавить сахар, оставить в теплом месте на 10 часов. После разлить по бутылкам, положив в них изюм. Бутылки необходимо хранить в холодном месте в горизонтальном положении.

Свекольный квас

1 кг свеклы
5 л воды
50 г черствого ржаного хлеба
10 г дрожжей
150 г сахара

Очищенную свеклу потереть на терку, выложить в кастрюлю с водой (не выше уровня самой свеклы), тушить 20-25 минут, далее долить оставшуюся воду, довести до кипения оставить настаиваться. Полученную заготовку процедить и добавить хлеб и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Дать побродить несколько дней в теплом месте. После опять процедить и охладить.

Домашний квас

500 г ржаных сухарей
300 г сахара
50 г изюма
10 листьев черной смородины
5 г мяты (кроме перечной)
20 г дрожжей
6 л воды

Подсушить в духовке ржаные сухари, затопить их кипятком и настаивать в течение 12 часов, следом процедить. заварить смородиновые листья и мяту, дать настояться и влить в хлебный настой, прибавить сахар, дрожжи и забыть бродить в течение 6 часов. Затем содрать пену, расплескать в бутылки, прибавив в каждую из них изюм, закупорить и определить на 2-3 дня для выдержки.

Квас имбирный

500 г ржаных сухарей
300 г яблочного сиропа
200 г сахара
30 г дрожжей
имбирь
6 л воды

Ржаные сухари залить кипящей водой и забыть на 6 часов , затем процедить. Имбирь кипятить в небольшом количестве воды в течение 20 минут , затем процедить и смешать с хлебным настоем, добавить туда дрожжи, разбавленные в теплой воде, яблочный сироп, сахар. Напиток оставить для брожения на 12 часов, после чего разлить в бутылки и положить их в свежее место для выдержки и дображивания.

Квас медовый

700 г меда
30 г дрожжей
2 лимона
400 г изюма
5 л воды

Мед залить горячей водой и размешать. потом добавить дрожжи, разведенные теплой водой, положить изюм и нарезанные дольками лимоны. определить напиток в теплое пост для брожения . Когда лимоны и изюм всплывут, вынуть их, расплескать квас в бутылки, закупорить и положить в холодное должность для выписки и дображивания.

Квас шафранный

150 г ржаной мучения
30 г дрожжей
200 г сахара
2 чайные ложки пережженного сахара
5 л воды

Муку заварить резким кипятком. потом холодной водой разбавить ее до консистенции теста для оладий (опара). В разведенные теплой водой дрожжи прибавить немного муки и назначить в теплое место для брожения. после того как дрожжи примутся бродить, влить их в опару, добавить сахар, воду и оставить на сутки для брожения. В готовый напиток влить пережженный сахар.

Квас молочный

5 л молока
200 г сахара
50 г дрожжей

Сахар смешать с молоком и довести до кипения. Затем охладить до комнатной температуры. Дрожжи развести теплым молоком и навести в значительной объем молока, перемешать . Посуду сервировать крышкой и оставить в теплом посте для брожения на 4-6 часов. Затем пролить в бутылки, вместить их в прохладное пост для выписки и дображивания.

Квас лимонный

4,5 л воды
500 г сахара
150 г лимонного сока
25 г дрожжей
200 г изюма
корица на краешке ножа

В воду всыпать сахар, довести воду до кипения, дальше охладить до 30 С, внести лимонный сок, корицу на краешке ножа и разжиженные теплой водой дрожжи. размешать, определить в теплое место для брожения на 5 часов . Разлить напиток в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки положить в холодное место для выдержки и дображивания. через 3 дня квас готов.

Квас смородиновый

1 кг черной смородины
500 г сахара
30 г дрожжей
4 л воды

Ягоды растолочь, затопить горячей водой и довести до кипения. Настаивать 2 часа, затем жидкость процедить и соединить с разжиженными в теплой воде дрожжами. Добавить сахар и поставить на сутки для брожения. Разлить квас в бутылки и плотно закупорить. Через день квас готов.

Квас клубничный

1 кг клубники
300 г сахара
25 г дрожжей
50 г лимонного сока
4 литра воды

Клубнику растереть, затопить горячей водой и довести до кипения . Настаивать 3 часа , затем процедить и связать с разбавленными в теплой воде дрожжами. добавить сахар, лимонный сок и поставить на сутки для брожения. посланном этого разлить квас в бутылки и закупорить.

Квас малиновый

900 г малины
300 г сахара
30 г дрожжей
50 г лимонного сока
4 литра воды

Ягоды малины размять, затопить горячей водой и довести до кипения. Настаивать 3 часа, процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Добавить сахар, лимонный сок и поставить на сутки в теплое пост для брожения, после чего разлить квас в бутылки и допустить в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас из ревеня

900 г ревеня
500 г сахара
30 г дрожжей
4,5 л воды

Мелко нарезанный ревень залить водой, засыпать сахаром и довести до кипения. дать настояться 3 часа и процедить. Добавить разбавленные водой дрожжи и оставить бродить в теплом месте на 6 часов. Далее разлить полученный квас в бутылки, закупорить и оставитьв холодном месте на сутки.

Квас клюквенный

1 кг клюквы
500 г сахара
30 г дрожжей
4 л воды

Протертую через дуршлаг клюкву залить водой и кипятить в течении 15 минут. После остудить и процедить, добавить сахар и опять вскипятить.. Затем клюквенный сок соединить с отваром, добавить разведенные теплой водой дрожжи, все размешать и оставить в теплом месте бродить. Далее разлить полученный квас в бутылки, закупорить и оставитьв холодном месте на сутки.

Квас брусничный

1 кг брусники
400 г сахара
25 г дрожжей
4 л воды

Спелые ягоды брусники протереть через дуршлаг. Отжимки положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 45 минут, затем остудить и процедить. Добавить сахар, все размешать и снова вскипятить. Затем соединить с отваром, влить разведенные в теплой воде дрожжи и поставить на 6 часов в теплое место для брожения. Готовый квас разлить в бутылки и положить в холодное место.

Квас из плодов шиповника

500 г плодов шиповника
400 г сахара
20 г дрожжей
1 ломоть ржаного хлеба
5 л воды

Из плодов шиповника удалить косточки, мелко порубить их, растереть с сахаром и залить теплой водой. В теплой воде развести дрожжи и размочить ржаной хлеб, влить в настой шиповника и поставить на 6 часов в теплое место для брожения. Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить их и положить в теплом месте еще на сутки для выдержки и дображивания. Потом следует хранить бутылки горизонтально и в прохладном месте

Квас с хреном

5 л кваса по-русски
100 г меда
100 г сахара
корень хрена

В готовый квас добавить мед, сахар, нарезанный корень хрена. Настаивать 6 часов в теплом месте и процедить. Перелить напиток в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное место.

Квас медово-малиновый

500 г меда
600 г малинового сока
10 г лимонной кислоты
30 г дрожжей
100 г изюма
4 л воды

В кастрюлю с горячей водой добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Смесь размешать и охладить до 25 °С, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, изюм и поставить в теплое место для брожения. Затем напиток процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания. Спустя сутки квас готов к употреблению.

Квас медово-яблочный

600 г меда
1 л яблочного сока
30 г дрожжей
100 г изюма
3,5 л воды

В эмалированную кастрюлю с горячей водой добавить мед и яблочный сок. Напиток охладить до 25 °С, положить в него изюм и разведенные в теплой воде дрожжи. Затем поставить в теплое место для брожения на 6 часов. Смесь процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

Квас из сушеных яблок

1 кг сушеных яблок
50 г изюма
100 г сахара
6 л воды

В емкость всыпать измельченные сушеные яблоки, изюм, сахар и залить холодной водой. Емкость плотно закрыть и оставить на 2 дня при комнатной температуре для брожения. Затем смесь процедить и разлить в бутылки, в которые пред варительно положить изюм. Бутылки плотно закупорить оставить в прохладном месте для для выдержки и дображива ния. Спустя 4 дня квас готов к употреблению.

Квас вишневый

2 кг вишни
100 г изюма
250 г сахара
4 л воды

Ягоды вишни подавить с сахаром, слить сок в отдельную посуду. Всыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут. Готовую смесь процедить, добавить сок, полученный после отжима ягод, сахар и охладить до 25 °С. В охлажденную жидкость положить изюм и поставить ее в теплое место для брожения на 6 часов. Затем разлить напиток в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас сливовый

2 кг слив
300 г сахара
100 г изюма
4 л воды

Из слив удалить косточки, нарезать их, подавить с сахаром, слить образовавшийся сок в отдельную емкость. Залить ягоды водой и кипятить 5 минут. Процедить, добавить сок, полученный после отжима слив, сахар, изюм и поставить в теплое место для брожения на 6 часов. Затем разлить квас в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас с красной смородиной

2 л сока красной смородины
500 г меда
50 г изюма
3 л воды

В горячей воде развести мед, добавить изюм, влить сок красной смородины и поставить жидкость для брожения на 5 часов в теплое место. Когда брожение закончится, осадок выпадет на дно, квас процедить, разлить в бутылки, закупорить их и оставить в прохладном месте на 10-30 дней для выдержки.

Квас коньячный

1 л земляничного сока
400 г сахара
200 г коньяка
100 г изюма
4 л воды

В кипяченую воду всыпать сахар, изюм, влить коньяк и земляничный сок. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней. Емкость (например, бутыль) следует заполнять не до конца, так как брожение будет бурным, с обильным выделением пены. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и положить в холодном месте для выдержки.

Квас медово-пряный

400 г меда
1 л фруктового сока
30 г дрожжей
10 г лимонной кислоты
50 г изюма
пряности (корица, имбирь, хмель, кардамон, 5 бутонов гвоздики)

В кастрюлю влить воду и опустить в нее марлевый узелок с пряностями. Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем пряности удалить, добавить фруктовый сок и охладить до 30 °С. Затем добавить мед, изюм и лимонную кислоту. Все размешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло процедить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Бутылки закупорить и положить в прохладное место для выдержки и дображивания. Спустя 3 дня напиток готов к употреблению.

Квас мятный

5 л кваса по-русски
10 г листьев мяты

Мяту залить горячей водой, настаивать в течение 1 часа, процедить. Затем мятный настой влить в квас и охладить. Квас готов к употреблению.

Квас морковный

2 кг моркови
600 г сахара
5 бутонов гвоздики
корица на кончике ножа
30 г дрожжей
ломоть ржаного хлеба
лимонная кислота или долька лимона
4 л воды

Морковь натереть на крупной терке, залить теплой водой, добавить сахар, лимонную кислоту, пряности, хлеб, разведенные в теплой воде дрожжи. Все перемешать и оставить на 12 часов в теплом месте для брожения. Затем процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Бутылки положить в холодном месте для выдержки и дображивания.

Квас свекольный

2 кг свеклы
20 г дрожжей
400 г сахара
1 ломоть ржаного хлеба
10 г лимонной кислоты или долька лимона
4 л воды

Очищенную свеклу натереть на терке, залить теплой водой. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб. Все перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Когда появится пена, смесь процедить, разлить в бутылки, закупорить и положить еще на сутки для дображивания, а затем поместить в холодное место.

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 июля-Всемирный день поцелуев

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:41 + в цитатник

От страсти у мужчины кровь бурлила...
И женщина, с улыбкой на устах,
Сказала, что себя бы разрешила
Поцеловать, но только в 2-х местах!

О, мужики - святая простота!
Он к женщине придвинулся поближе
И попросил быстрей назвать места.
Она сказала: «В Риме и в Париже!»

 

lubov80 (650x411, 65Kb)

Метки:  

Мой урожай

Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:44 + в цитатник

моя глубника
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Чабрец

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник

Ходили как с дочкой в суши, заказали чай с чабрецом... понравился, вкусно и как то необычно. и вот решила на даче посадить это растенице. Такие мелкие вылезли, сорняк и то больше. посмотрим, может вырастит.

Пряные однолетние культуры

 К данной группе относятся растения, у которых главными частями, используемыми в пищу, являются листья, цветки и семена: базилик, кориандр, овощная хризантема, укроп, чабер.
Удивительно, но пряности человек начал употреблять раньше, чем соль. Еще первобытные люди приправляли сырое мясо пряными дикорастущими травами. На Руси издавна употребляли укроп, анис, зверобой. В русской кухне с XIX века использовали кориандр, базилик, кервель, чабер и др. Однако позже искусство применения пряностей было утрачено, и хозяйки довольствовались лишь лавровым листом, перцем, укропом и петрушкой. Зато в последнее время интерес к пряностям заметно возрастает.
Пряных растений очень много, их связывает то, что во всех частях растения содержатся ароматические и вкусовые вещества. Пряные растения содержат много витаминов, эфирных масел и других питательных веществ, которые улучшают и ароматизируют пищу, благотворно влияя на обмен веществ. Пряные растения обладают магической силой, с их помощью можно избавиться от многих болезней, быстрее залечить душевные раны, поскольку они нормализуют работу нервной и сердечнососудистой системы.
Однолетние культуры этой группы можно включать в овощной севооборот или размещать куртинами среди цветочных культур. Высокорослые растения, такие как укроп и овощная хризантема, лучше размещать на заднем плане, чабер на переднем, а базилик в центре. Некоторые любители высаживают пряности в виде спирали, змейки или улитки. При таком решении умещается больше растений, и каждому виду растений можно обеспечить оптимальное место. Это также придаст вашему участку оригинальный и нарядный вид, к тому же принесет пользу, отпугивая вредителей и привлекая пчел. Пряности украшают блюда, делают их привлекательными. Один только вид блюда, украшенного пряными травами или цветами, вызывает аппетит. В весенне-летний период используют свежие пряности с грядки, а зимой — в сухом или консервированном виде, употребляя по отдельности или составляя букеты. Сейчас в продаже есть разнообразные пряности, но они очень дороги. К тому же в некоторых смесях встречаются незнакомые запахи, которые не всем правятся. Возделывая собственные пряные культуры, можно создавать из них смеси, сочетая пряный аромат и тонкий вкус различных культур с обилием в них витаминов и питательных веществ.

Чабер

Чабер нередко отождествляют с чабрецом, и виной тому близкие по звучанию русскоязычные названия этих ароматных трав. Однако чабер и чабрец - это разные, хоть и «родственные» растения одного семейства. Несомненно одно: все виды чабера и чабреца заслуживают присутствия в садике пряных трав.

Чабер (Satureja) относится к семейству яснотковых (Lamiaceae).
В роду Satureja насчитывается около 30 видов чабера – это однолетние и многолетние растения, которые различаются внешне, а также вкусом и ароматом листьев.
Для всех видов чабера характерно длительное непрерывное цветение. Богатые нектаром мелкие, но многочисленные цветки чабера привлекают в сад множество пчёл, это отличный медонос.

Наиболее распространённым в садах видом является чабер однолетний, или чабер душистый, или чабер садовый (Satureia hortensis) - однолетнее растение высотой 30-40 см (у некоторых форм высота до 60 см).
Стебель чабера покрыт сильноветвистыми побегами с мелкими тёмно-зелёными удлинёнными листочками, издающими при растирании очень сильный специфический аромат.
Мелкие цветки чабера по окраске венчика бывают лиловыми, розовыми или белыми, с пурпурными пятнышками в зеве.

Цветёт чабер садовый в июле-августе; светло-коричневые семена-орешки созревают в сентябре. При герметичном хранении всхожесть семян чабера сохраняется в течение 2 лет.

Как и большинство других видов, чабер садовый родом из Средиземноморья и Причерноморья, откуда и распространился на все континенты. Согласно старинным трактатам, это растение ценилось и использовалось с давних времён.
Неравнодушные к венкам древние римляне причисляли чабер к достойным для плетения венков растениям. Считалось, что венок из чабера символизирует принадлежность к знатным людям, а также тонизирует и предохраняет от болезней (в том числе, избавляет от головной боли). Также чабер традиционно употреблялся древними греками и римлянами в качестве лекарства от многих недугов и для ароматизации пищи.

Чабер не зря уважительно называют помощником аппетита и спутником добрых снедей. В кулинарии используется молодая зелень чабера, очень приятная на вкус и напоминающая жгучий перец. Доступный чабер раньше часто использовался как заменитель дефицитного дорогого перца, поэтому за сильный горьковато-пряный вкус и специфический перечный аромат за чабером закрепилось название «перечная трава».

Молодые листья и побеги чабера в верхней части растений, готовых зацвести или в самом начале цветения, богаты витаминами и другими полезными веществами, эфирным маслом. Зелень чабера в свежем и сушёном виде во многих странах мира находит широкое применение как пряная приправа и как лекарственное растение.

Верхнюю часть побегов чабера с бутонами я срезаю и сушу, не отделяя листьев от стеблей. В таком виде хорошо высушенная зелень чабера в стеклянной, герметично закрытой банке очень долго сохраняет свой превосходный аромат (он даже усиливается при сушке).

Чабер возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.
Присутствие чабера позволяет избавить блюда от нежелательных запахов и одновременно придать им пикантный вкус. Но здесь важно не перестараться с количеством чабера и временем его термообработки. Чтобы внести характерные нотки травы и при этом не перебить вкус и приятный аромат ингредиентов блюда, добавлять чабер при приготовлении пищи нужно совсем чуть-чуть.

Чабер не подвергают длительному кипячению, что разрушает питательные вещества и придаёт блюду горечь, при этом у травы теряется нежный аромат. Чтобы избежать горечи и не потерять пряный запах травы, стебли и листья чабера обычно не измельчают и добавляют в блюдо за пару минут до готовности.
Чабер используется при изготовлении колбас, при отдушке уксуса, при мариновании и засолке, при приготовлении блюд из разнообразных овощей, из бобовых и грибов, из мяса и рыбы, из домашней птицы и дичи, из яиц и сыра, при выпечке кулинарных изделий и пиццы.

Чабер обладает ярко выраженными бактерицидными и болеутоляющими свойствами, имеет широкий спектр применения в лечебных целях (при заболеваниях желудочно–кишечного тракта, почек, печени, желчного пузыря, при диабете, при укусах насекомых, при простудных заболеваниях). Применяют чабер как закрепляющее, потогонное, отхаркивающее, глистогонное, успокаивающее нервы средство. Чабер включают в состав многих лечебных сборов и целебных чаёв.

Преимуществом чабера душистого является то, что вырастить его очень просто: свежие полноценные семена имеют отличную всхожесть и не требуют подготовки к посеву, сеянцы быстро развиваются. При благоприятных условиях чабер хорошо растёт как в саду, так и в горшке.
Теплолюбивый чабер довольно неприхотлив и не требователен к почве, но лучший урожай ароматной травы можно получить при солнечном местоположении и лёгкой плодородной почве с хорошим дренажом, при достаточном увлажнении посадок в засуху.

Семена чабера я высеваю в саду в тёплую почву, когда минует угроза возвратных заморозков. Сухие семена рассыпаю на земле пореже, присыпаю тонким слоем почвы, поливаю и накрываю посевы укрывным материалом.
В садике пряных трав чабер удобно располагать вместе с другими однолетними ароматными растениями: базиликом, кресс-салатом, кориандром, змееголовником, портулаком и др.
Чабер выращивают в саду и как уплотнитель других культур (слышала, что в совместных посадках чабер успешно защищает фасоль от нападения тли).  

Уход за чабером

 Обычный, не отличается от других культур — прополки, рыхление почвы, подкормки, в сухую погоду — полив. Прореживание растений в рядках осуществляют в фазе 3-4 настоящих листьев сначала на 3-5 см. Вторично прореживают чабер на расстоянии через 15-20 см. Удаленные растения используют в пищу.
В засушливые периоды и после каждой срезки зелени растения поливают по мере надобности. Подкормки начинают при рыхлении почвы до первого прореживания растений мочевиной 10-12 г на 10 л воды. Последующие подкормки выполняют после срезки зелени, коровяком или сброженной травой (1:10). Можно подкармливать золой (полстакана на 1 м2) или комплексными минеральными удобрениями (40 г на 10 л воды). В течение вегетации растения чабера могут поражаться черной ножкой, серой гнилью, слизнями, совкой. Для получения семян оставляют несколько растений с заведомо хорошим ароматом. С них не снимают листья и веточки. В сентябре, когда побуреют коробочки, растения срезают или выдергивают с корнем и досушивают в проветриваемом помещении. Затем обмолачивают, очищают и сортируют. Семена хранят в бумажных пакетах. Урожай семян с одного куста — 5-15 г.

Выращивание чабера на окне

 Для выращивания чабера в домашних условиях необходимо заранее заготовить почвенную смесь, которая должна быть легкой и плодородной. Обычно ее составляют из одной части огородной почвы и 2 частей перегноя. На 1 кг смеси добавляют 20 г золы и 40 г органоминеральных удобрений типа биогумус. Можно использовать и другие рецепты почвенной смеси в зависимости от имеющихся материалов. Чтобы сократить поливы зимой в почвенную смесь добавляют агро-гель, предварительно намочив его в воде. Он превращается в желеобразное вещество и хорошо удерживает воду.
Семена чабера высевают в конце зимы или в начале весны в небольшие плошки или горшки. Чабер можно выращивать и на подвесных полочках. Почву предварительно увлажняют, тщательно выравнивают и делают неглубокие бороздки через 3-5 см. В них через каждые 2 см раскладывают семена. Ребром руки семена прижимают к почве для лучшего контакта. Плошки закрывают пленкой или стеклом, которые снимают после появления всходов.
Уход за растениями состоит в умеренном поливе, минеральных и органических подкормках, которые проводят 2 раза в месяц, чередуя между собой. В качестве органоминеральной подкормки очень хорошо зарекомендовали себя жидкие удобрения типа «Дарина». По мере роста растения прореживают, сначала оставляя 5 см между растениями, затем — 10 см. Удаленные растения используют в пищу. Через 30 дней после появления всходов растения пересаживают на постоянное место в горшки диаметром 16-18 см. В горшок кладут черепки и гравий, затем песок слоем 2 см, а сверху почвенную смесь того же состава, что и для рассады. Листья и веточки у чабера начинают срезать к моменту бутонизации. В это время он приобретает наиболее терпкий аромат. Срезают на уровне 3-4 см от земли по одной - две веточки с каждого горшка. Затем растения поливают и подкармливают. После окончания вегетации почву вместе с растениями выбрасывают, горшки моют и дезинфицируют. Окно и подоконник моют раствором соды.

 

 

Рубрики:  во саду ли, в огороде

Мои розочки

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
моя розочка (700x525, 272Kb)

Очень боялась выращивать у себя на даче розы, слышала про них, что очень "муторно", всякая живност ь(тля) ест их и т.п., да и к зиме подготовка - возня-укрывать. Но ничего рискнула- деваться некуда было, т.к. подарили на день рождение саженец розы, купленный в ОБИ. По весне посадила... и пошло, поехало, потом сама уже купила ещё три. И вот у меня сейчас четыре кустика растут. Самое главное- рано по весне вокруг каждого кустика прямо неразводя покапать флакончики маленькие (по 2мг) от тли "химию", ну и в течение всего лета опрыскивать их этой "химией", не забывать! ну и конечно поливать, удобрять и после каждого полива обязательно рыхлить почву, чтобы воздух к корням поступал. Теперь вот растут и радуют нас!!!!

Рубрики:  во саду ли, в огороде

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сближение

Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:59 + в цитатник
 (230x173, 10Kb)

19 марта Луна приблизится к Земле на расстояние в 356,5 тысяч километров. В результате произойдет «суперлуние», или лунный перигей.

 Этого события ждут астрофизики и фотографы, а ученые волнуются: такая лунная близость может обернуться для Земли природными катастрофами и катаклизмами.

 Данное сближение произойдет впервые настолько близко с 1992 года. Перед этим фазы сближения с Луной были в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Сообщается, что в эти годы метеорологами были зафиксированы экстремальные погодные условия, которые повлекли за собой ряд масштабных природных катаклизмов.

 «Суперлуние», как в полушутку прозвали грядущую лунную близость ученые, способно спровоцировать на Земле извержение вулканов и землетрясения. Они тревожатся не на пустом месте: в предыдущие годы, когда Луна подходила к Земле слишком близко, на нашей планете случались всякие катаклизмы. Например, за две недели до похожего «суперлуния» в 2005 году на Индонезию обрушилось страшное цунами. В 1974 году во время празднования католического Рождества в Австралии Циклон Трэйси опустошил город Дарвин.

 Кроме того, приближение Луны оказывает влияние на климат Земли и в последующие за ним годы. Заведующий лабораторией в Гидрометцентре РФ Николай Сидоренков связывает аномальную жару 2010 года в России именно с проявлениями циклических колебаний земной атмосферы.

 Но не все ученые разделяют такие пессимистические воззрения. «Землетрясения и извержения вулканов, разумеется, будут, но не чаще, чем они обычно происходят на нашей планете. Просто уровень приливов и отливов будет выше обычного», - цитирует newsinfo.ru Пита Уиллера из Международного центра радиоастрономии.

 С ним согласен австралийский астроном Дэвид Ренеке. «Если вы примете достаточно усилий, вам удастся связать любую природную катастрофу с каким угодно небесным телом - с кометой, с планетой, с Солнцем», - заявил он, и напомнил пессимистам про недавний «парад планет», от которого тоже ждали катастроф по всей Солнечной системе.

 Но для большинства ученых предстоящее «суперлуние» - это шанс лучше изучить спутник, а затем на основе этих наблюдений и строение земных недр.

 

Рубрики:  интересное

Метки:  

Рисуем на молочной пенке

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:25 + в цитатник
 (400x280, 26Kb)

Основой всех рисунков латте-арт является яблоко, сердечко, цветочек. Для того чтобы научиться правильно выполнять все рисунки требуется постоянная практика.
Цветок

Его рисуют, направив поток взбитого молока в ту часть чашечки, которая находится дальше от бариста. Поставив точку, чашку наполняют до половины. Потом, покачивая питчером, молоко выливают змейкой. Движения должны быть плавными и медленными, чтобы не испортить рисунок. Когда чашечка будет почти наполнена, питчер приподнимают в направлении от себя. Тонкой струйкой молока, стекающей с достаточной высоты, полосы цветка стянет вниз.
Сердечко

Носик питчера направляем в центр чашки. Покачивая питчером из стороны в стороны с маленькой амплитудой, формируем молоком маленький круг. Для этого мысленно рисуем окружность в центре чашечки. Когда она наполнится до краёв, питчер приподнимают и перечёркивают круг по диаметру тонкой струйкой. Если Вы всё сделали правильно, то окружность вытянется в форму сердечка.
Яблоко

Сначала формируют веточку, или так называемую плодоножку яблока. Для этого выливают небольшую порцию пенки из молока около дальней стенки чашки. Потом носик питчера перемещают в центр чашки и формируют молоком круг. Так же как и с сердечком, предварительно рисуется воображаемая окружность. Далее чашка наполняется молочной пеной до конца.

Современное искусство латте-арт это не только рисование пенкой, но и сиропами, шоколадом, корицей и другими пряностями. Однако для рисования на молочной пенке не подойдут обычные сиропы — они слишком тяжёлые. Обычным красителем является тёмный крема, который образуется при наливании эспрессо. Так же создаются специальные трафареты, которые позволяют рисовать на поверхности молотой корицей и или какао.
 

Рубрики:  интересное

Метки:  

"Кофе Бейлиз"

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник
кофе1 (296x319, 92 Kb)

Одним из самых любимых женских кофейных напитков, несомненно, является «Кофе — Бейлиз». Его удивительный вкус не оставляет равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Аромат кофе, его крепость, смягчённая молочным ликёром, небольшая чашечка, так уютно греющая руки... Так приятно выпить этот напиток в конце трудового дня.

Сам ликёр достаточно оригинальный, и его признают одним из лучших ликёров в мире. Он создаётся из ирландских сливок, ирландского виски, самых лучших сортов спирта. Не бойтесь купить бутылочку этого прекрасного напитка, ведь кроме приготовления кофе, его употребляют с крошкой льда или просто наливают поверх льда.
 В кофе же его добавляют при соблюдении следующего алгоритма. Сначала варят эспрессо. Способ варки значения не имеет, главное тут учитывать, что если вы используете ароматизированный кофе, то вы должны быть уверены, что сочетание ликёра с ароматом напитка будет хорошо сочетаться. Помол кофе так же определяется в зависимости от способа приготовления. Если вы используете кофеварку, то помол должен быть не крупным, но и не слишком мелким, так как это может забить фильтр и кофе будет очень «длинным», что не благоприятно скажется на его вкусовых и ароматических качествах. В турке же, традиционно, используется самый мелкий помол.

После того как вы сварили кофе, существует два варианта выполнения последовательности действий. Первый: в кружечку с кофе вы выливаете чайную ложку ликёра, сверху выкладываете ровный слой взбитых сливок. Второй: в новую чашечку выливаете ликёр, сверху — кофе, и далее, всё те же взбитые сливки.
Сахар к такому кофе, как правило, не подаётся, однако, если у Вас в гостях сластёна, то на тарелочку лучше положить пару кубиков сахара. Украсить данный кофе можно нежными сердечками, обмакнув зубочистку в оставленный специально для этого кофе.
 

Рубрики:  интересное

Метки:  

Поиск сообщений в -Фиалочка-
Страницы: 24 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь