-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сапфировая_кошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11509





Картофель под соломой Валерии Зашитиной

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под соломой Валерии Зашитиной



Добрый день, уважаемые картофелеводы.
Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове!
Читать далее...

Про нежный-нежный скраб. Из хозяйственного мыла!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной шедевр от Татьяны http://vsezdorovo.com

Скраб из хозяйственного мыла фотоДля того, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожи, важно не только ежедневно питать ее различными кремами и масками, но и регулярно очищать. Здесь нам на помощь приходят всевозможные скрабы.

Мы уже рассказывали, как можно самим сделать и нежное мыло-скраб из детского с овсяными хлопьями, и сахарные скрабы из основы и детского мыла, теперь пришла очередь и хозяйственного мыла. Не будем повторяться и еще раз рассказывать о всех плюсах обычного хозяйственного мыла и о том, как его обогатить. Сразу перейдем к тому, как хозяйственное мыло можно превратить в нежную, воздушную основу для скраба, отлично очищающего и одновременно смягчающего кожу, придающего ей гладкость и бархатистость.

В зависимости от состояния и типа кожи, можно сделать очень деликатный и мягкий скраб из хозяйственного мыла с овсянкой и апельсиновой цедрой (его можно использовать и для очищения кожи лица) и отлично очищающий и тонизирующий кожу тела скраб из хозяйственного мыла с рисовой мукой и кофе.

Для приготовления овсяно-апельсинового скраба нам понадобится:

хозяйственное мыло – 100 грамм
молоко – 100 грамм
мед – 1 чайная ложки
масло кокоса – 30 грамм
молотые овсяные хлопья – 100 грамм
молотая апельсиновая цедра – 10 грамм
эмульгатор Полисорбат – 80 – 5 мл
эфирное масло апельсина – 5-7 капель.

Натираем на терке хозяйственное мыло,

Натираем на терке хозяйственное мыло

заливаем небольшим количеством подогретого молока и ставим на водяную баню или в микроволновку.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, красота


Понравилось: 4 пользователям

Самоувлажняющиеся емкости для рассады

Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

md_c964ab44 (266x399, 48Kb)

Этот совет как нельзя кстати пригодится тем, у кого есть дачи и кто выращивает саженцы дома на подоконниках. Хотя, возможно такие вазочки придутся по душе и цветоводам. Этому способствует доступность материала, простота изготовления, оригинальный вид и, главное, система "самополива"!

Подробный пошаговый инструктаж под катом.

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  Идеи


Понравилось: 5 пользователям

Коврик из трикотажа своими рукам

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например из старых маек, а можно и новый разных цветов купить в магазине тканей и сделать рисунок.

Как это сделать?

Читайте под катом
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 8 пользователям

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ФУТБОЛОК... Вторая жизнь старых вещей...

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://len4ikcom.blog.ru/?page=2

Вторая жизнь старых вещей.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ФУТБОЛОК?  Вот несколько идей….

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Идеи


Понравилось: 7 пользователям

Как накачать пресс правильно!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Видео
Здоровье, красота


Понравилось: 10 пользователям

Волшебные Рецепты Смузи

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2427955_tumblr_m0tfh4t3K41qdf98bo1_500 (500x369, 260Kb)

Одна из причин, почему я люблю смузи то, что в этом напитке можно сочетать не только вкусные. но и очень полезные продукты. И при этом конечный вкус совсем не пострадает.А еще смузи помогает тем, кто страдает от лишнего веса. Ведь один стакан смузи – это и низкокалорийный диетический десерт  , и огромное количество витаминов и полезных веществ, и, самое главное, очень питательное блюдо

далее
Рубрики:  Рецепты, кулинария
Здоровье, красота


Понравилось: 9 пользователям

Сердечный букет

Среда, 18 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой там у нас следующий праздник на календаре? День Святого Валентина, ага! Да-да, тот самый день, когда кругом много сердечек, мишек и конфет.)

Мальчикам цветы не дарят, да? Думаю, что от такого сердечного букета никто бы не отказался.)




как сделать. в картинках.
Рубрики:  Мастер-классы


Понравилось: 4 пользователям

Мастер класс по изготовлению снежинок!

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения cherry_laddy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый год в преддверии нового года я обещаю себе, что обязательно что-то на этот год сделаю собственными руками. 

Ну а так как ДР у меня ровно за неделю до НГ то почему-то постоянно находится такое количество дел, которые нужно сделать именно сейчас, сегодня и сию минуту, что у меня обязательно срывается творческая работа. 

но, в этом году я уж точно сделаю что-то своими руками. Ну, к примеру, можно самое просто - даже снежинки. Тем более, что в этом мастер классе все очень подробно и просто расписано... так что дело за малым - за бумагой, ножницами и....временем! 

 Мастер-класс Вырезание: Снежинки МК Бумага Новый год. Фото 1

далее - мастер класс!
Рубрики:  Мастер-классы
Новый Год


Понравилось: 6 пользователям

Новогодние декор. Доступные простые идеи

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый Год


Понравилось: 2 пользователям

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zakuska-na-chipsah (500x313, 77Kb)

 

Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда. Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.

1. Закуска на чипсах «Сырная»

сыр «Российский»

помидоры

зелень

чеснок

домашний майонез

чипсы Pringls

маслины и оливки для украшения

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  Рецепты, кулинария


Понравилось: 4 пользователям

Видеоуроки несложных причёсок

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ilovetodraw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите видеоуроки по теме: Делаем 5 красивых причёсок дома! Мастер-классы

Как сделать прическу с объемной косой?


Сегодня её величество мода диктует новые направления женских причёсок, одним из которых является французская коса. Эта прическа подойдёт и ребёнку и самой крутой бизнес-леди. Вариантов плетения этой косы множество, так что можно подобрать что-то подходящее для любого настроения и любого случая. Вот в этом видео вы увидите, как можно научиться плести объёмную обратную французскую косу.


"Рыбий хвост", "Змейки" и другие причёски +6 >>>
Рубрики:  Видео
Прически


Понравилось: 5 пользователям

Взбитые белки. Очень подробно!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все хитрости и тонкости о взбитых белках от автора  0x00

3576489_1260692410_7 (450x300, 23Kb)

Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.

Итак, сначала несколько советов:

1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.

— Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.
Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.

2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания

— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

3. Стадии взбивания яичных белков                    
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты, кулинария


Понравилось: 6 пользователям

Как укрепить ногти?

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ногти от природы тонкие и ломкие, поэтому вопрос о том, как их укрепить, всегда был актуален для меня.

Читать далее...
Рубрики:  Макияж, маникюр
Здоровье, красота


Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Сапфировая_кошка
Страницы: [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь