-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сапфировая_кошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11509


Печенье «Морковное»

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Печенье
 Морковное

Ингредиенты

Печенье
 Морковное. Ингредиенты
  • 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить морковь, перемешать.

Фото 3 Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Фото 4 Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

  Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene

Рубрики:  Рецепты, кулинария


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Zhinsheng   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:38 (ссылка)
Лучше для морковки использовать не "тёрку", а "дёрку" - ту сторону, где дырочки как будто гвоздями пробиты. Так морковная крошка будет мельче и отдаст больше сока.
Вместо сливочного масла или маргарина можно использовать растительное масло - результат ничуть не хуже.
Я добавляю ваниль. Запах получается - просто сладкая грёза. Мама добавляет еще корицу, изюм, цукаты и прочую сильнопахнущую всякость. Но мне кажется, что эти добавки забивают нежный запах моркови и ванили. Так что это - кому как нравится.
Катать прянички хорошо мокрыми руками - тесто не будет липнуть.
Важно не перестараться с мукой, иначе прянички каменные получатся.
И можно морковку заменить тыквой - будут прянички не розовые, а желтые.
Кажется, всё сказала :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:36ссылка
Zhinsheng, спасибо большое за столь ценные советы!!! Я сегодня собиралась печь это чудо-печенье, а с вашими советами - я во всеоружии!!!!!!
Zhinsheng   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:56 (ссылка)
Обязательно попробуйте, очень вкусно получается. Я обычно не жду, пока прянички покроются хрустящей корочкой и покоричневеют - больше люблю мягкие розовые.
Можно и торт морковный испечь - тесто сделать на кефире, а кремом смазать сметанным
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:21ссылка
Сапфировая_кошка, спасибо большое!!! Вчера сделала - сегодня смакую!
Anka-77   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:28 (ссылка)
делала, отличное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:21ссылка
Полностью в вами согласна!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку