-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мычка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 2117
Комментариев: 40
Написано: 2158


Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения Natalism Клубничный крем


Вот и лето! Клубника уже созрела! Значит, пора готовить Клубничный крем. Он - нежный, воздушный, ароматный и безумно вкусный. Этот десерт может заменить по каллорийности даже завтрак. Одна розетка клубничного крема утром - и день удался.

 (253x450, 16Kb)

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 300 гр. свежей клубники;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. л. ( без горки) быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. сливок (33%).

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Клубничного крема:

Клубнику тщательно промываем водой, режем на части, протираем через сито.

 (450x253, 18Kb)

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. К белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения сахара.

 (450x253, 10Kb)

Соединяем протертую клубнику со взбитыми белками. Продолжаем взбивать.

 (450x253, 13Kb)

Желатин заливаем 1/2 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем для набухания минут на 15. Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Охлаждаем до теплого. Вводим желатиновую массу к клубнике с белками и хорошо растираем.

 (450x253, 10Kb)

Затем прибавляем сливки, все хорошо взбиваем.

 (450x253, 10Kb)

Выливаем в формы, ставим в холодильник на полчаса и более.
 (450x253, 16Kb)

При подаче к столу украшаем свежей клубникой.

Клубничный крем готов!!!.

 (253x450, 15Kb)
источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку