Цитата сообщения татьяна_каленская
Фруктовый многослоййный торт.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
160 г муки
150 г маргарина
80 г сахара
40 г какао
Все ингредиенты смешать и замесить тесто,положить в холодильник на 1 час. Разделить на 2 части и одну часть выпекать 20 минут при температуре 205 градумов.а другую раскрошить в отдельной тарелочке.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
25 г маргарина
75 г муки
15 г крахмала
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл воды + маргарин вскипятить,+ мука с крахмалом.остудить.вбить по очереди 2 яйца.в конце добавить разрыхлитель.разделить на 3 части.выпекать 15 мин при температуре 230 градусов и ещё 15 при 205.3 корж посыпать «шоколадной» крошкой выпекать чуть подольше.
ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ:
250 г винограда
250 г персиков
250 мл персикового сиропа
20 г крахмала
20 г сахарного песка
Ванилин
Персики порезать,виноград избавить от косточек,поместить фрукты в кастрюлю с половиной сиропа до кипения.отдельно вскипятить оставшийся сироп + крахмал.всё соеденить.
ДЛЯ КРЕМА:
250 г творога
100 г сахара
100 г сметаны
150 г измельчённых орехов
СБОРКА:
Шоколадный корж пропитать клубничным сиропом или смазать абрикосовым джемом. Накрыть 1-м заварным коржом, всей фруктовой начинкой и половиной крема. Положить 2-й заварной корж смазать оставшимся кремом накрыть заварным коржом с шоколадной крошкой. Бока смазать кремом, вверх посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита))