-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14627


Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:03 + в цитатник

Шмат черствого хлеба – не кандидат в мусорку, а источник счастья и вдохновения. Потому что из него можно сделать много вкуснейших штуковин.

Для начала нарежь черствый хлеб на крупные квадратики. Нарезала? Молодец, гордимся тобой, половина дела сделана. Дальше все просто.

Запеканка с сыром

 

shutterstock_256639015/pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_256639015-768x505.jpg" target="_blank">http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_256639015-768x505.jpg 768w, http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_256639015-300x197.jpg 300w" width="800" />

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 300 граммов адыгейского сыра, 2 яйца, по чуть-чуть молока и сливочного масла, соль.

Смешай 2 яйца и четверть стакана молока. Посоли этот замес слегка. Смажь глубокую форму сливочным маслом, выложи слоями хлебные кусочки и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Хлеб-сыр-хлеб-сыр, и так, пока ингредиенты не закончатся. Залей это все яйцами и запекай в духовке при температуре 200С минут примерно 30.

Изюмный пудинг

 

shutterstock_176583581/pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_176583581-768x522.jpg" target="_blank">http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_176583581-768x522.jpg 768w, http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_176583581-300x204.jpg 300w" width="800" />

 

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 2 яйца, стакан молока, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 100 граммов изюма, корица, соль, сахар, жирные сливки.

Промой изюм и оставь его в воде минут на 20, чтобы он разбух. Нагрей молоко в микроволновке и растопи в нем масло. Взбей яйцо, добавь соль и сахар, приправь корицей и смещай с молоком. Залей этой смесью изюм и хлеб, смажь сливочным маслом не очень глубокую форму, переложи туда замес и запекай при 180С около 40 минут. Есть, поливая сливками и прощая себе этот грех.

Голубично-лимонная запеканка

 

shutterstock_358020335/pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_358020335-768x511.jpg" target="_blank">http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_358020335-768x511.jpg 768w, http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_358020335-300x200.jpg 300w" width="800" />

 

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 100 граммов любого кремового сыра без добавок, 3 яйца, стакана голубики, стакан молока, цедра с двух лимонов, треть стакана сахара (а еще круче – кленового сиропа), 100 граммов сливочного масла.

Смажь форму маслом и пересыпь туда треть хлебных кубиков, щедро разбросай по ним несколько кусочков масла, половину кремового сыра и голубики. опять засыпь третью кубиков и повтори все снова, а потом выложи остатки хлеба и слегка утрамбуй конструкцию. Взбей яйца с молоком, сахаром или сиропом и цедрой, залей запеканку этой смесью, посыпь сверху сахаром и запекай 30 минут при температуре 200С.

Запеканка с курицей и грибами

 

shutterstock_138869630/pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_138869630-768x513.jpg" target="_blank">http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_138869630-768x513.jpg 768w, http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_138869630-300x200.jpg 300w" width="800" />

 

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, 250 граммов копченой курицы, 100 граммов шампиньонов, 200 граммов сыра, черный перец, соль, сливочной масло.

Накроши мелко курицу, порежь шампиньоны на четвертушки и слегка обжарь их на сливочном масле, сыр натри на крупной терке и все перемешай. Выложи в смазанную маслом форму слоями хлебные кубики, перемежая их курино-грибной смесью, каждый слой можно слегка подперчить. Взбей яйца с молоком и солью, залей запеканку и ставь в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

 

Средиземноморская запеканка

 

shutterstock_276722516/pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_276722516-768x513.jpg" target="_blank">http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_276722516-768x513.jpg 768w, http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_276722516-300x200.jpg 300w" width="800" />

 

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, пара небольших цуккини, морковка, соль, черный перец, базилик, чеснок, сливочной масло, оливковое масло.

Нарежь морковку и цуккини на тонюсенькие ломтики, раздави три зубчика чеснока и обжарь все на оливковом масле. Смешай молоко и яйца, посоли и поперчи, добавь базилик. А теперь просто смещай в форме хлеб, яично-молочную смесь и обжаренные овощи и запекай 30 минут при температуре 200С.

Яблочный пудинг

 

shutterstock_337321181/pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_337321181-768x513.jpg" target="_blank">http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_337321181-768x513.jpg 768w, http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_337321181-300x200.jpg 300w" width="800" />

 

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, 2 крупных яблока, полстакана изюма, полстакана сахара, молотая корица, соль.

Очисть яблоки от кожуры и накромсай на мелкие кубики, перемешай их с сахаром и корицей и дай постоять минут 15. Яйца взбей с молоком и чуток присоли. перемешай хлебные кубики с яблочными, добавь изюм и молоко с яйцами и запекай в промасленной форме 30 минут при температуре 200С.

Банановый пудинг

 

shutterstock_197641202/pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_197641202-768x513.jpg" target="_blank">http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_197641202-768x513.jpg 768w, http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/06/shutterstock_197641202-300x200.jpg 300w" width="800" />

 

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, стакан молока, 2 банана (сгодятся даже перезрелые), полстакана шоколадной крошки, полстакана сахара, сливочное масло, 2 ложки ванильного сахара, полчашки теплого арахисового масла.

Взбей яйца с молоком, ванильным и обычным сахаром. Нарежь бананы на нетолстые ломтики. Перемешай их с хлебными кусочками, арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Добавь молоко с яйцами и перемешай еще раз. Вылей все в смазанную маслом форму и запекай 30 минут при температуре 200С.

Текст: Ольга Лысенко

Фото:Shutterstock

 

Рубрики:  Изделия из теста
вторые блюда
салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку