-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Куриные крылышки: 7 лучших рецептов

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 23:37 + в цитатник


 
Куриные крылья остаются классикой мясной кухни и нужно уметь готовить их правильно.



Среди множества блюд, которые принято считать фастфудом, куриные крылышки стоят особняком. С одной стороны, за их огромный белковый потенциал их можно причислить к разряду полезной пищи, но с другой стороны, они продаются огромными ведрами в сетях быстрого питания, что может отпугнуть гурмана. Как бы то ни было, куриные крылья остаются классикой мясной кухни и нужно уметь готовить их правильно. Мы расскажем о семи рецептах, которые помогут превратить обычные крылья в изысканный деликатес.

 


Куриные крылья по-простому

Ингредиенты:

2/3 чашки свежего лимонного сока;
4 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки сахара;
1 1/2 зубчика чеснока;
½ луковицы;
12 крыльев, разрезать пополам на суставах;

Процесс:

В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте,чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.

Пряные куриные крылышки

Ингредиенты:

2 чайные ложки порошка чили;
1 чайная ложка паприки;
6 столовых ложек оливкового масла;
12 куриных крыльев, разрезать пополам на суставах;

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой. В небольшой миске смешайте соус чили и порошок паприки. Налейте оливковое масло в небольшое блюдце. Опустите каждое крыло в оливковое масло, затем дайте стечь, а потом выложите на противень. Сверху посыпьте смесью специй. Запекайте в течение 30 минут.

Хрустящие крылья с лимонным перцем

Ингредиенты:

1/4 чашки лимонного перца;
2 столовые ложки нарезанного свежего лука;
3-4 столовые ложки оливкового масла;
12 крыльев, разрезать пополам на суставах;

Процесс:

На тарелке смешайте лимонный перец и лук. Налейте оливковое масло в отдельное небольшое блюдце. Опустите крылья в оливковое масло, затем обваляйте в перечной смеси. Подержите около 15 минут, после чего отправляйте на гриль на 15-20 минут.

Куриные крылышки карри

Ингредиенты:

2 чашки йогурта;
3 столовые ложки порошка карри;
2 столовые ложки растительного масла;
2 чайные ложки молотой корицы;
1 столовая ложка нарезанного чеснока;
1 чайная ложка соли;
12 крыльев;

Процесс:

В миске смешайте йогурт, порошок карри, масло, корицу, чеснок и соль. Поместите крылья в закрывающийся пластиковый пакет. Налейте в йогурт смеси и встряхните, чтобы покрыть крылья. Охладить в течение 2 часов или в течение ночи. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой и выложить крылья, предварительно дав маринаду стечь. Готовить 20-30 минут.

Куриные крылышки с тако



Ингредиенты:

1 столовая ложка тако;
1/4 чашки свежего сока лайма;
1 чайная ложка порошка чили;
Даш или два кайенского перца (по желанию);
12 крыльев;

Процесс:

В маленькой миске, смешайте тако, сок лайма, чили порошок, и кайенский перец. Перемешайте крылья в смеси. Готовить на гриле 15-20 минут.
Хрустящие крылышки по-итальянски

Ингредиенты:

1 чашка муки;
1 1/2 столовые ложки тертого пармезана;
2 чайные ложки сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1/2 чайной ложки сушеного базилика;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
12 крыльев;
Растительное масло;

Процесс:

В большой миске смешайте муку, пармезан, орегано, тимьян, базилик, чесночный порошок, соль, и перец. Обвалять крылья в смеси и стряхнуть излишки.
Налейте в сковороду около 2 сантиметров растительного масла. Обжарьте крылья по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Классические крылышки-буффало



Ингредиенты:

Растительное масло для жарки;
1 1/2 чашки муки;
1 1/2 чайные ложки свежемолотого черного перца;
1 1/2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка паприки;
3/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию);
12 крыльев;

Процесс:

Налейте достаточно растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле. Можно использовать электрофритюрницу. Смешайте муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец в большой миске. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки. С помощью щипцов опустите крылья в масло. Готовьте крылья от 10 до 12 минут, или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.

Источник: steaklovers
 

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку