Куриная ветчина в ветчиннице "Белобока" |
Приобрел недавно еще одну новую игрушку для кухни: ветчинницу. "Белобока" называется. Конструкция проще некуда - консервная банка из нержавеющей стали без дна, но с двумя съемными днищами и с тремя пружинами.
Одно днище крепится внутри банки на любом из трех уровней, на него кладется фарш для ветчины, сверху накрывается другим дном и закрепляется пружинами, которые создают силу давления. Всё это варится в кастрюле или запекается в духовке. В вертикальном или в горизонтальном положении.
Для начала я решил сделать ветчину из куриных грудок. Вот что у меня получилось.
А это - в разрезе,
ломтиками.
Кладешь на кусок хлеба, испеченного собственными руками в хлебопечке, и завтрак готов.
Остается только чаю налить. И главное - прекрасно знаешь, из чего состоит ветчина и как она приготовлена! Теперь - рецепт.
Ингредиенты:
600 г куриных грудок;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. наршараба,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца,
100 г грецких орехов,
10 г желатина.
Филе режем небольшими кубиками. Из остальных ингредиентов (кроме орехов и желатина) готовим маринад: мелко режем морковь, лук и чеснок, добавляем жидкие компоненты, все смешиваем, добавляем кусочки филе и специи. Маринуем в течение нескольких часов. Фарш выкладываем в в рукав для запекания и в ветчинницу, пересыпая сухим желатином и толчеными орехами, закрываем, затягиваем пружины. Варим ветчину в скороварке в течение полутора часов. После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник. Вкуснее всего ветчина, полежавшая сутки в холодильнике.
Продолжаю экспериментировать, думаю, что сей простой прибор можно использовать не только для приготовления ветчины. О результатах доложу.
Рубрики: | вторые блюда/из мяса салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |