Капустные постные котлеты |
В постных котлетах яйцо заменяется на муку и манку.
А ингредиенты очень просты:
1 кг капусты
0,5 стакана муки,
0,5 стакана манки,
1 небольшая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец по вкусу.
Сначала режем капуспу на небольшие куски и отвариваем в кипятке около 10 минут. Капуста должна размягчиться, но еще оставаться хрустящей.
У меня после тепловой обработки от килограммового вилка осталось 850 г. Остывшую капусту вместе с луком, чесноком и зеленью (у меня укроп)
пропускаем через мясорубку. Перемешиваем,
добавляем муку, манку, соль, перец
и снова тщательно перемешиваем.
Некоторое время оставляем для набухания муки и манки. Затем делаем котлеты, обваливаем или в муке, или в манке, или в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно и на пару. Котлеты получаются замечательные!
Рубрики: | Постные блюда вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |