Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи и моя версия |
Я тоже приготовил говядину Веллингтон. Конечно, у меня получилось не так элегантно, как у Гордона Рамзи, но мне понравилось.
Результаты моей стряпни превзошли мои ожидания. Готовил я ее два раза, в первый раз забыл обмазать горчицей и не положил тимьян в грибы. А так – все по рецепту.
Ингредиенты (мои):
600 г говяжьей вырезки,
3 ст. л. оливкового масла,
400 г шампиньонов, (каштаны не клал),
1 большая веточка свежего тимьяна,
300 г бекона (10-14 полосок),
соль, перец, горчица,
350 г слоеного теста,
1 яичный желток (для смазки).
Ну, у шефа Рамзи все доступно объяснено. Вырезку посыпаем черным перцем и слегка обжариваем на оливковом или другом растительном масле со всех сторон. Отставляем в сторону. Когда мясо слегка остынет, обмазываем его со всех сторон горчицей. Я брал французскую. Грибы измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости. Во время жарки добавляем тимьян. Когда грибы остынут, кладем на развернутую пищевую пленку внахлест бекон, сверху грибы, затем заворачиваем в пищевую пленку
и кладем на некоторое время (не менее 30 мин.) в холодильник. Слоеное тесто я брал готовое. Размораживаем, раскатываем и заворачиваем в него освобожденное от пленки мясо, обмазываем яичным желтком.
Говядину в тесте в пленку не заворачивал, наверное, напрасно, поскольку во время выпечки из говядины вытекал сок. Думаю, в следующий раз получится так, как у Рамзи, хотя я не очень в этом уверен. Выпекал в духовке в корыте «Ультра-про» в следующем режиме: 20 мин. с закрытой крышкой при температуре 200 градусов, затем с открытой крышкой примерно 30 мин, до появления хрустящей корочки.
Вот и всё! Можно употреблять.
Вкусно!!!
Несмотря на то, что говядина была старая и очень волокнистая. Представляю, что было бы с вырезкой из телятины.
Рубрики: | вторые блюда/из мяса Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |