-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14625


Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи и моя версия

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:30 + в цитатник





 

Я тоже приготовил говядину Веллингтон. Конечно, у меня получилось не так элегантно, как у Гордона Рамзи, но мне понравилось.

3740065_P1100281 (700x525, 291Kb)

Результаты моей стряпни превзошли мои ожидания. Готовил я ее два раза, в первый раз забыл обмазать горчицей и не положил тимьян в грибы. А так – все по рецепту.

Ингредиенты (мои):

600 г говяжьей вырезки,

3 ст. л. оливкового масла,

400 г шампиньонов, (каштаны не клал),

1 большая веточка свежего тимьяна,

300 г бекона (10-14 полосок),

соль, перец, горчица,

350 г слоеного теста,

1 яичный желток (для смазки).

Ну, у шефа Рамзи все доступно объяснено. Вырезку посыпаем черным перцем и слегка обжариваем на оливковом или другом растительном масле со всех сторон. Отставляем в сторону. Когда мясо слегка остынет, обмазываем его со всех сторон горчицей. Я брал французскую. Грибы измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости. Во время жарки добавляем тимьян. Когда грибы остынут, кладем на развернутую пищевую пленку внахлест бекон, сверху грибы, затем заворачиваем в пищевую пленку

3740065_P1100297 (700x525, 261Kb)

и кладем на некоторое время (не менее 30 мин.) в холодильник. Слоеное тесто я брал готовое. Размораживаем, раскатываем и заворачиваем в него освобожденное от пленки мясо, обмазываем яичным желтком.

3740065_P1100311 (700x525, 235Kb)

 Говядину в тесте в пленку не заворачивал, наверное, напрасно, поскольку во время выпечки из говядины вытекал сок. Думаю, в следующий раз получится так, как у Рамзи, хотя я не очень в этом уверен. Выпекал в духовке в корыте «Ультра-про» в следующем режиме: 20 мин. с закрытой крышкой при температуре 200 градусов, затем с открытой крышкой примерно 30 мин, до появления хрустящей корочки.

3740065_P1100317 (700x525, 277Kb)

Вот и всё! Можно употреблять.

3740065_P1100285 (700x525, 288Kb)

Вкусно!!!

3740065_P1100335 (700x525, 246Kb)

Несмотря на то, что говядина была старая и очень волокнистая. Представляю, что было бы с вырезкой из телятины. 

Рубрики:  вторые блюда/из мяса
Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

rottam   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:47 (ссылка)
Сережа спасибо,только на видео готовое мясо как-то выглядит сыровато,это я по цвету сужу.Должно быть вкусно,когда будет готово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:55ссылка
rottam, у Гордона мясо средней прожарки, я делал полностью прожаренное мясо. Думаю, что то, которое я использовал, сильно отличается от того мяса. И не в лучшую сторону! Но все равно получилось вкусно.
пожалуйста3 (450x552, 315Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:03ссылка
Понятно,полусырое или полуготовое,это не понимаю,для меня когда полностью готово!!!Вот это лучше!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:16ссылка
rottam, во Флоренции мы ели бифштекс с кровью. Это нормально. Мясо бывает с кровью, средней прожарки и полностью прожаренное. Кому как нравится. Про Флоренцию см. http://www.liveinternet.ru/users/3740065/post244276896/.
Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:22 (ссылка)
Ух ты !!!! Вкуснота!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:25ссылка
Nadin2011, точно! Обязательно на Рождество сделаю!
Phoenix_SB   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку