-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14627


Рецепты из щавеля

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:09 + в цитатник

 

 

Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.

В разделе "Рецепты из щавеля" 247 рецептов

 

Рубрики:  Изделия из теста
вторые блюда
первые блюда
салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛедиМилаАлдр   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:12 (ссылка)
Уважаемые читателя. Для комплексного восприятия очень вкусного, полезного и прочее... ЩавЕль, щавелЯ, о щавелЕ. Запомните ударение, а то дети слышат неправильное произношение, а им ЕГЭ с этим щавелЁм сдавать)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛедиМилаАлдр   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:15 (ссылка)
Знаете, а люди ТАК с недоверием переспрашивают всегда: щавЕль???
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 00:46 (ссылка)
ЛедиМилаАлдр, а Вы учитель русского языка?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку